·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 试驾
1.6L福美来试驾感受 动静自如尽在掌握

  对于传统与时尚完美统一的不断追求已经成为福美来所弘扬的中级轿车文化。

  与1.8L福美来相比,1.6L福美来的声势显得有些柔和。在海南琼海试车基地,记者日前扎扎实实地试驾了一番1.6L福美来。

  记者试驾的是一辆红色的1.6L福美来。从远处看,第一印象就是这款车的外观所显露出的优雅、大气,一点也不张扬,倒梯形的散气格栅与流线型组合灯组咬合得很紧密,使汽车前脸形成一种稳重的整体感。宽大的保险杠与方形雾灯勾勒出一种肌肉感,增强了车身的力度。

  1.6L福美来的发动机依旧选用日本原装直列四缸16气阀多点电喷发动机,虽然排量不及1.8L,但96PS的机器,却显得强劲而不偏执,与质量在1100KG左右的中级轿车精确匹配,恰到好处。马自达发动机的平稳扭矩输出,也让其获得良好的加速性能。

  在琼海试车场操控1.6L福美来,这种感觉更加明显。开阔的跑道让1.6L福美来启动时甚至有些许跑车的感觉。记者感觉1.6L福美来40公里时速以下的加速G值应该不低于一般的中档车。当转速达到3000转时,挂挡、轻点油门,整个加速过程平顺自然,并伴有强烈的推背感,让1.6L福美来像箭一般的疾驰而去。

  加速到80公里时速,车厢内的隔音依然非常好,甚至可以用“出色”来形容,只是空调呼呼吹冷风的声音还能证明福美来飞驰的本能。超过100公里时速,发动机低沉的吼声已经隐约可显,由于是手排挡,此时提速的感觉比1.8L尊贵级相比并不逊色,据估计,1,6L福美来0-100公里加速将不会超过12秒。只是当加速到120公里/时,发动机的声音已经比较明显,但路噪、风噪倒也还不是很大,虽然车身重量适中,也没有感到一丝发飘的感觉。

  记者对1.6L福美来的刹车有意做了个测试,当行使到60至80公里时速时,一脚刹车踩下去,虽然记者将安全带系得很紧,但感觉不到强烈的前冲感。再看刹车距离估计只有三十几米,诚然福美来的车身相比较更轻,但如此灵敏的刹车的确应该归功于前后盘式制动系统和ABS、EBD等辅助制动系统的联合使用。这种要动如脱兔(急加速性能)、静如处子(强刹车性能)的性能让人开起来有一种尽在掌握的自信。

  由于福美来所具有的跑车基因,因此转向精确、操控灵敏,在操控性方面,能让驾驶者获得极佳的驾驶体验。而且扁平比0.55的宽胎抓地性很牢,因此记者找了一段八字路,开始测试1.6L的转弯性能。

  开过1.8L福美来的我开起1.6L来也是驾轻就熟。以每小时50公里的速度带制动入弯,40公里的车速加速出弯,侧倾力较小,速度感应是转向灵敏,因此,在下一个转弯处,记者做了个大胆的尝试,特意以60公里的时速进弯。慢抬离合,带刹车,打方向,方向盘在助力的帮助下迅速回轮,当车头摆正之后,才发现车身另一面的路面依然富富有余。虽然,转弯时感觉到悬挂有些软,但在平时使用时驾驶者是不会感觉到的。

  可以说,在方向助力方面厂家也做出了特别调整。方向盘转向依旧轻盈,但转向机构同时也把大部分的路面讯息过滤掉,给驾驶者的路感有些模糊不清。幸好方向盘的指向十分准确,与前轮的动作配合默契,给驾驶者增添了不少的驾驶乐趣。

上一篇: 上路,城市精灵哈飞路宝试车手记
下一篇: V6上阵——郑州日产帕拉丁4X4??3.3 V6

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net