·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 汽车知识 > 底盘
智能底盘:Volvo S60 R独特操控性底盘技术
http://www.21tx.com 2003年09月07日 新浪汽车

  Volvo(富豪)汽车公司中国首次上市新开发的高性能轿跑车S60R.新款S60R轿车采用4-C技术,是Volvo(富豪)汽车公司所制造的技术最先进的轿车型号。S60R轿车在9月8日开幕的厦门车展上首次亮相。

  Volvo(富豪)汽车公司推出的新款Volvo S60 R轿跑车是在性能概念车PCC1基础上开发成功的生产车型。这款智能化高性能轿跑车具有世界上最先进的可操控性底盘、输出功率 达300马力的强劲发动机和电控全驱动系统。底盘可采用“舒适型”、“运动型”和“超级运动型”三种操控模式,驾车人只需按动按钮就可随心所欲地调节行驶状态。

  智能底盘重新诠释高性能轿车概念

  Volvo(富豪)S60R轿跑车赋予高性能轿车概念新的含义。它不同于目前的任何其他型号轿车,同时兼备以下两种功能:

  像运动车一样可直接领略与地面相接触的感受。

  像家庭轿车一样感受日常舒适的驾车乐趣。

  这一切的秘密就在仪表盘上的三个控制底盘运行模式的按钮。驾车人通过按钮就可选择所需的不同驾驶模式。当选择中间档“运动型”(sport)模式时,就可在正常行驶状态下感受到最佳的性能,同时又不失驾驶运动车时所具有的乐趣。当然也可任意选择其他两种模式。

  在选择“舒适性”(comfort)时,轿车采用“空中悬挂”技术,使车身处于最佳隔离状态,不受坎坷路面的影响。这时轿车宛似被减震器悬吊于空中。采用“超级运动型”(advanced)模式时,Volvo (富豪) S60R轿跑车就成为一辆完美绝伦的跑车,让您尽情地享受与地面直接接触所带来的驾驶乐趣。

  4-C技术

  驾车人之所以可以自由地选择驾驶模式,全凭独特的“持续操控底盘理念”(即4-C技术)。它的独特之处,在于能收集大量有关车辆行驶的信息,并极其迅速地对风门调节做出相应调整,从而使Volvo (富豪) S60R轿跑车的底盘成为市场上最先进产品之一。该系统在迅速调整风门的同时也通过电控方式调整减振器和全轮驱动系统。4-C系统可根据不断获得的有关车速、车轮和底盘的运行状态以及驾驶盘的位置等方面的信息,以每秒500次即每两毫秒一次的速度作用于风门。

  4-C技术是Volvo(富豪)(富豪)与Ohlins Racing和Monroe两家瑞典公司长期合作的成果。这两家公司是世界研制和生产高科技减震系统的佼佼者。

  Volvo(富豪)(富豪) S60R轿跑车采用电子控制的AWD全轮驱动系统。由于AWD系统和4-C技术的组合运用,车辆获得了最佳的抓地握力和稳定性。4-C系统和AWD系统都与车内的Multiplex计算机系统相链接,因而具有处理大量信息的功能。由于AWD系统的啮合和断开时间异常短促,因而可对加速器的位置和发动机的扭矩迅速作出反应。

  Volvo(富豪) S60R轿跑车将由Volvo(富豪)设在比利时根特市的工厂生产。小批量生产已于2003年上半年开始。

上一篇: 雨季保养 底盘封塑 为你预防底盘生锈
下一篇: 精品回顾之七--《底盘故障早知道》

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net