·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 试驾
驾旗云??感受名门动力
http://www.21tx.com 2003年10月09日
驾旗云??感受名门动力

  试车人:张迪
  试驾车型:1.6L奇瑞A15———旗云
  试驾时间:2003年9月
  试驾地点:金港汽车公园

  搭载着1.6升“2002年世界十大最佳引擎”的“旗云”已向百姓驶来,相继装备于宝马MINICOOPER跑车及克莱斯勒PT漫步者等世界顶级车型之上的这款引擎最大功率为85kW,0—100公里加速时间为10.5秒,90公里/小时等速油耗为5.9L,从指标上看国内轿车市场无人能出其右。然而稍懂一点发动机常识的人都知道,即使是相同的发动机,匹配在不同的车型上后,其参数都会有相应的变化,究竟旗云的车怎么样?是骡子是马还是要拉出来遛遛才行。

  ★内饰  凸现人性化设计
  浅米色调内饰令人感觉驾驶室很干净舒适,弹性聚酯材料制作而成的仪表台质感不错。中央扶手,可以前后推拉,掀起来又是一个小小的储物箱,前中控台内置一个弹出式杯架,可以放置两杯饮料。与驾驶室一体的550升容量后备箱配合掀背尾门方便了大件物品的储纳,后座配备12V电源插座实用方便。旗云车门开合起来声音略嫌单薄,车门没有沉稳扎实的感觉,由此也可以看出旗云与奇瑞其他车型实际上是一脉相承的。
  ★外形  兼顾动感与尊贵
  不同材质、不同颜色的上下两段式车身组合在国产车设计中风格独树,4393×1682×1424mm的三围造就了旗云在同级车中宽敞的内乘空间;前大灯采用一体化的晶钻式高亮度大灯总成,锐利而有神,设计明显取材于东方之子,全新开发的镀铬式水箱面罩采用了竖条结构,看起来与国产蓝鸟有几分相似;后尾灯与其车头设计呼应也采用透亮的晶光材质灯罩。
  ★动力  出身豪门性能卓越
  装备了荣获“2002年世界十大最佳发动机”美誉的一款1.6升16气阀高功率发动机,最大功85/6000(kW/rpm),最大扭矩149/4500(Nm/rpm)。TRITEC直列四缸发动机的最大扭矩点在2500转到4500转范围内,在低转速和高转速下都存在峰值,极大地提高整车的加速性能。扭动钥匙启动这台16气门单顶置凸轮轴发动机,怠速状态不算安静,方向盘的颤抖肉眼就能看到,轰空油的时候更是隐约感到了它的暴躁。将发动机轰至3500转/分钟时猛松离合,前轮出现短暂的迟滞,然后拉着胎尖叫着带动车身冲了出去,加速感淋漓酣畅,但离合点感觉较高,需要驾驶者将离合抬到较高的位置才能起步,用着别扭。好在车子走起来后油门响应很灵敏,三挡时就已轻松破百,0-100公里/小时加速时间不到11秒。
  ★操控  余震过滤不够利落
  旗云的悬挂系统调校得一般,在低速时对震荡的过滤较生硬,余震的过滤也不够利落,舒适感受一般。在以50公里/时速度入急弯时,车身侧倾较为严重,而且由于前后轮差的缘故车身已经有轻度失控开始侧滑。刹车系统虽然可以在高速时有效地抑制车速,但在低速时刹车比较软,没有一刹即止的感觉。驾驶乐趣不应仅仅是加速的快感,还应该包括直接、稳健的操控。
  张迪  文并摄

    《京华时报》(2003年10月9日第B36版)
    《京华时报》 2003年10月09日 

驾旗云??感受名门动力
驾旗云??感受名门动力
驾旗云??感受名门动力

上一篇: Arnage?T宾利最活泼四门轿车
下一篇: 成熟骏马――试驾千里马II型有感

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net