·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 汽车知识 > 底盘
什么是汽车悬挂系统
http://www.21tx.com 2003年12月25日 华商网-华商报

  近日,西安的石先生、许先生、路小姐等人均打电话咨询有关汽车悬挂系统的问题。他们在看车买车过程中,经常在简介资料上见到诸如麦佛逊式、多连杆式、双连杆式、四连杆式、扭力梁式等多种前后悬挂系统,由于对机械知识了解较少,他们希望“华商汽车学堂”能够将常见的悬挂系统作以简单介绍,并解释其优缺点。从本期开始,“华商汽车学堂”将对汽车的悬挂系统作连续介绍,第一期首先来介绍一下独立悬挂系统与非独立悬挂系统。

  简单来说,悬挂系统就是指由车身轮胎间的弹簧和避震器组成整个支持系统。悬挂系统应有的功能是支持车身,改善乘坐的感觉,不同的悬挂设置会使驾驶者有不同的驾驶感受。外表看似简单的悬挂系统综合多种作用力,决定着轿车的稳定性、舒适性和安全性,是现代轿车十分关键的部件之一。

  一般来说,汽车的悬挂系统分为非独立悬挂和独立悬挂两种,非独立悬挂的车轮装在一根整体车轴的两端,当一边车轮跳动时,另一侧车轮也相应跳动,使整个车身振动或倾斜;独立悬挂的车轴分成两段,每只车轮由螺旋弹簧独立安装在车架下面,当一边车轮发生跳动时,另一边车轮不受影响,两边的车轮可以独立运动,提高了汽车的平稳性和舒适性。

  由于现代人对车子乘坐舒适性及操纵安定性的要求愈来愈高,所以非独立悬挂系统已渐渐被淘汰。而独立悬挂系统因其车轮触地性良好、乘坐舒适性及操纵安定性大幅提升、左右两轮可自由运动,轮胎与地面的自由度大,车辆操控性较好等优点目前被汽车厂家普遍采用。常见的独立悬挂系统有多连杆式悬挂系统、麦佛逊式悬挂系统、拖曳臂式悬挂系统等等

  。

上一篇: 雪天保护好车漆和底盘
下一篇: 底盘封塑--防锈 防腐 防噪 防撞

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net