·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 汽车知识 > 变速箱
黄工在线问答:手动变速箱油的更换问题
http://www.21tx.com 2004年02月28日 新浪汽车

  关于手动变速箱油的更换问题,有的说明书上注明“无需更换”,而有的则要求在一定公里数更换,哪个是比较合理的?

  另外,机械变速箱油有哪些要求?

  答:有许多车辆手动变速箱因使用合成油(如:上海桑2000使用壳牌75W-90合成齿轮 油),因此无需更换(当然,这也与齿轮箱设计有关系)。而有的车并非如此。因此,可以说都是合理的。手动变速箱油主要需要极压性能和抗氧化,抗泡性。其API质量等级标准长期未变(GL-4,GL-5)(因此无法反应高档的合成油的性能优势),不象发动机油,不断升级。

上一篇: 黄工在线问答:赛欧自动变速箱换油问题
下一篇: 6速自动/手动一体变速箱

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net