·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 汽车知识 > 车身设计
组图:为车做嫁衣 带你了解汽车设计全程(2)
http://www.21tx.com 2004年11月06日 网友:之水

  

组图:为车做嫁衣 带你了解汽车设计全程(2)

  E 观感评估:1/5油泥模型

  虽然历经数十年,制作油泥模型依然是汽车设计生产中的必要环节,这是一种类似橡皮泥的黏土,但是更加坚硬,成型后的细节需要用刀刮削才能完成。一般先要制作比例小的油泥模型作为提案,通常由设计师亲自操刀,大约两三个月才能最后完工。

组图:为车做嫁衣 带你了解汽车设计全程(2)

  F 改进阶段:1:1油泥模型

  经过对提案模型的评估,决策层会选择一个或几个设计方案制作1:1的油泥模型,因为对尺寸,细节等方面要求非常严谨,这种全尺寸模型会有专业的模型师来制作。经过不断的讨论和修改之后,就进入定案阶段。

 

  G 测量阶段:三维坐标测量

  使用三维坐标测量仪。将模型放在测量台上,测出它表面上足够多点的空间三维坐标,用这些数据就可以在电脑中建立三维模型。

组图:为车做嫁衣 带你了解汽车设计全程(2)

  H 最后阶段:电脑设计

  把测量出的数据输入电脑,就可以开始进行三维模型的制作,未来这些数据将用于控制数控机床。

   J 完成

终于以辆成型的整车摆在眼前了,当然期间还有底盘发动机等机械方面的设计,就此略过吧。毕竟从设计到交到消费者手中,车辆还要经历重重考验,有风洞实验,模拟碰撞实验,各种残酷路况的艰苦路试,实车碰撞实验等。

上一篇: 汽车的制造工艺及过程
下一篇: 汽车的设计全过程概述一

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net