·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 汽车知识 > 内饰
北京:车用燃油质量检测总体良好 可放心消费
http://www.21tx.com 2005年03月03日 新华网

  新华网北京3月2日专电 北京市工商行政管理部门日前对全市成品油经销企业及加油站进行了大规模的专项检查。结果显示:车用燃油质量良好,消费者可放心消费。

  为从源头控制车用燃油质量,工商部门重点对中油华富、住海、润福通、燕宾、京东物资、天金商贸、银吉利、华路、潞安及中石油北京销售分公司、中石化北京公司、北京龙禹石油化工有限公司等12个批发企业的油库93#、97#、98#车用汽油进行了抽样检查, 近30多个样品检测合格率为100%,油品的质量完全符合DB11/238-2004标准;近10个-20#柴油经检测质量也符合DB11/239-2004标准。

  工商部门还对位于闹市区和交通要、干道两旁的近200个加油站的350多个车用燃油油样进行抽检,结果汽油合格率为98.3%,柴油合格率为95.4%,总体检测结果良好。从油品抽检结果显示,北京市执行DB11/238-2004和DB11/239-2004标准的置换工作已经取得成功,企业的商业信誉意识进一步增强,经营行为日趋规范,严把进货渠道,建立了完整的企业内部管理制度。此次检查汽油质量出现不合格的主要问题是辛烷值略低于国家执行的标准,柴油主要是闪点不符合国家的执行标准。工商部门已对出售不合格的成品油经销企业立案调查,并有针对性地进行重点监控。今后,消费者如遇到汽车用燃油的质量问题请及时拨打12315投诉或67736047日夜录音投诉电话,工商部门将在接报48小时内会给予处置结果。(记者刘浦泉)

上一篇: 百年历史:20世纪初通用汽车发展大事记
下一篇: 年度明星车型是怎样炼成的--伊兰特透视

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net