·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 降价信息 > 降价评说
05款君威降价欲压雅阁 蒙迪欧近期有望跟进
http://www.21tx.com 2005年03月07日 新京报

  在中国这一目前还未真正成熟的汽车市场,品牌、服务远远不及价格能够指引消费者的流向。因此,广州本田雅阁掀起的第一轮降价才会对中高档车市产生炸弹性影响,促使三天后君威将降价行动提前实施,而且据记者得到的可靠消息称,蒙迪欧近期有望跟进降价,而帕萨特马自达6等车型也将会感受到压力。

  君威最高降价3万

  广州本田上周一降价后,君威迅速跟进降价。君威3.0GS旗舰版降了2.92万元,其他排 量也都有最少1万元的降幅。另外,售后服务也由原来的两年四万公里提升到两年六万公里。作为细分市场上的直接竞争对手,调价后的君威咬紧了雅阁。

  君威2.5GL豪华版23.98万元的价格与新雅阁2.4L标准版的价格完全一致,而君威2.0豪华版20.38万元也希望能阻击新雅阁最低19.98万元的车型。

  雅阁自去年5月份以来连续8个月荣获中高档轿车月销量第一名,去年全年累计销售10.5万台。而今年雅阁的销售计划却调低了5000辆,在雅阁调低销售目标后,君威希望借新车型和降价乘机挤占市场份额。

  上海通用进行品牌调整后,君威传统的高端商务客户的定位让位于荣御。而君威的任务,就变成主攻私人用户。为此05款君威推出了25.98万元的君威3.0GL豪华版,为了迎合喜爱驾驶乐趣的私人买家的需要,增加了原装进口DVD影音液晶显示器、电加热后视镜、智能倒车雷达、方向盘音响控制等装备。

  蒙迪欧近期有望跟进

  雅阁降价去年开始有所传闻,而在春节前广州本田召开的全国经销商大会上再一次传出,当时竞争品牌认为雅阁会在大会当天降价。春节过后,又有消息称广本会在3月8日或12日降价。但广本最后把降价放在了2月的最后一天。

  近期05款雅阁降价的效果是竞争对手最关心的。

  有长安福特经销商表示,长安福特公司对蒙迪欧的价格调整计划早已做了准备,而且不论雅阁是否降价,蒙迪欧都会针对自己的市场情况调整价格,并推出新的车型。

  据悉蒙迪欧将于下旬宣布调整车型系列与销售价格,低配置的2.0L手动挡车型的价格预计在18万元左右,比05款雅阁2.0手动挡还低近2万元。由于蒙迪欧2.0L自动挡车型的市场最低价已经降至20万元以内,所以在下周的调整中是否会跌19万元,就颇为值得关注。

  此外,长安福特将会同时宣布降价的车型还有经济型车嘉年华。而目前,2.0L蒙迪欧经典型的市场零售价为19.48万元,比厂家指导价低了1.5万元左右。

  改款帕萨特将上市

  上海大众有关人士在接受记者采访时称,近期暂时不会调整价格,不过值得关注的是上海大众今年推出改版帕萨特时会考虑两大竞争对手的价格状况。目前2.0升帕萨特的市场售价为19.39万元,比雅阁年中要上市的同档次的19.98万元的售价要低;而且雅阁的市场零售价早已降过,“帕萨特已经受过考验,现在广州本田宣布降价对帕萨特形成不了影响。”这位人士表示。

  有分析人士认为,帕萨特自从去年6月降价后,欧元汇率高企使其成本居高不下,不可能与日系车拼价格了。

  一汽马自达还在观望

  同时在观望的还有一汽马自达。虽然雅阁售价将会对马自达构成压力,但是一汽马自达高层表示,雅阁表面上降2万元,实际上经销商的市场价早就定出这个价了,广州本田官方宣布降价,只不过承认了市场价,不会对其他对手产生影响。

  为此,一汽马自达表示不会跟进降价。

  今年1月初MAZDA6价格已经做过调整,特惠2.5万至4万元,2.0L豪华型已降至19.38万元,2.3L技术型也降至19.98万元。这个价格比目前的调价后的雅阁价格还低,春节后公司又将这一优惠促销时间延长至4月12日。但在4月12日优惠期结束后,一汽轿车会如何定价,将直接取决于雅阁和君威的降价效果。本版撰文/本报记者吕惠敏

上一篇: 五十铃经典长轴轻卡版让利4000元
下一篇: 宝马5系跌破49万元 520i售价调至48.8万元

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net