·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 汽车装饰
太阳膜 贴完还得会保养
http://www.21tx.com 2005年07月25日 华商网-华商报

  夏天贴太阳膜,对车主来说已经不是什么新鲜事。太阳膜的功能车主们也大都有所了解。但太阳膜并非贴完就万事大吉了,正确保养太阳膜,也是用车过程中必须留意的问题。为此,记者请教了某汽车用品店的焦师傅。

  焦师傅告诉记者,一般说来,贴完膜两天以内,不要升降车窗。太阳膜固定地附着在车窗上需要5-7天,在这期间不要清洗或擦拭太阳膜,以免还没有完全粘合的膜发生位移。 如果在洗车时不小心使膜松动,应该回到贴膜的店里让专业人员重新固定,以保证效果和持久性。

  另外,有的车主反映,太阳膜贴完后一段时间发现里面出现雾蒙蒙的水蒸气。焦师傅说这是太阳膜在干透过程中的正常现象,一个星期到半个月左右时间出现这种情况都是正常的,过一段时间就会慢慢消失。

  为了延长太阳膜的使用寿命,保证其透光度,车主还要留意不要用尖锐、粗硬的利器擦刮太阳膜。洗车时,要尽量用湿毛巾等柔软布料擦拭膜面。自己洗车要避免使用腐蚀性强的化学溶剂,以免伤害太阳膜。

  不少车主喜欢在车窗上悬挂布偶、公仔等小饰物。其实无论是吸盘还是直接粘贴到太阳膜上,都有可能对太阳膜造成损伤。所以建议大家贴膜后,还是尽量不要在车窗上直接粘贴、悬挂东西。以免在将吸盘和粘贴物拔起时将膜拉开空隙。本报记者 黄超

上一篇: 做足爱车“表面功夫”
下一篇: 简易车棚:保护爱车

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net