·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 汽车改装
车灯改装必修课 尺寸宜适中灯光勿超“炫”
http://www.21tx.com 2005年09月06日 北京现代商报

  在改装风盛行的今天,汽车灯光系统的改装也成为众多车迷的必修课之一。记者从汽车装饰市场了解到,目前最为流行的就是将车灯改成氙气大灯。

  氙气灯极大地增强了驾驶的安全性与舒适性,还有助于缓解人们夜间行驶的紧张与疲劳。驾车者可在第一时间内发现危险,这在很大程度上可以减少夜间事故发生率。但因改装不善,也容易造成行驶中的隐患。

  改装尺寸宜适中

  由于氙气灯泡与原卤素灯泡的大小、尺寸都不尽相同,发光部分可能偏离了焦点位置,从而使车灯出现不聚光、无正确的远光功能等严重的负面影响。此外,由于更改了原车的电路,一旦出现产品质量问题,很可能引起短路起火的危险。

  同时,氙气灯车辆前围保险杠及格栅有一定的尺寸要求,需仔细测量后再予以改装。

  保证质量选精品

  目前,市场上的氙气灯可谓良莠不齐。进口的、国产的、贴牌的,市场上有数十种。某装饰店工作人员向记者透露,市场上氙气灯中有很多产品实际是同一厂家的同一产品,只是贴上了不同的商标而已。

  由于汽车大灯直接涉及夜晚行车者的人身安全,所以必须特别小心选择。比较常见的卤素灯泡,从几十元一对到几百元一对不等,不好的杂牌灯泡不但亮度不高寿命有限,还可能烧坏线路;氙气大灯是个工艺和技术十分复杂的零配件,不好的氙气灯往往寿命很短,灯泡都很容易烧坏,而且色温亮度和散射角度也往往不符合要求,所以最好选择有一定知名度的大厂产品。

  注意规定别超“炫”

  在夜间街头,记者发现一些车主为了改装后的车灯更“酷”、更“炫”,选择色温过高的灯色偏蓝的氙气灯,但这种蓝色灯光会特别刺激对面路人和司机的眼睛,不但让人不快,还会影响安全;另一方面,很多车主夜间行车都不注意用灯规则,比如错车时开远光灯、随意闪车灯等。由于改装大灯的亮度更强,这样不好的用灯习惯造成的危害和让他人反感的可能性也更大一些。

  对此,需要提醒的是,交管部门对汽车照明灯在功率上作了强制性的规定,前大灯瓦数不能超过60瓦。信号灯的瓦数与颜色也分别有限制,车主进行灯泡升级时一定要注意遵守这方面的规定,以免因车灯不合规定而使车辆年审不过关,结果白白耗费精力。

   

上一篇: 京城车友演绎个性改装 靓车火暴现场(图)
下一篇: 京城车友演绎个性改装(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net