·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 其他新闻
50辆"奔的"无人问津 自降租金低过帕萨特
http://www.21tx.com 2005年09月26日 东方早报

  因无人承包而困守车库的杭州50多辆奔驰出租车,急欲放低身价在“十一黄金周”前后上路。记者昨天(25日)从杭州外事旅游出租车公司、杭州四方客运公司获悉,两公司均已调低了“奔的”承包费,希望借助“十一”及随后西湖博览会所带来的旅游黄金旺季,将剩余“奔的”推销出去。

  公司:自降身价很无奈

  油价持续上涨、车辆遭遇“召回”……杭州“奔的”上路后恰遭“多事之秋”,拟今年投放的百辆奔驰出租车至今仍有57辆困守车库。

  去年底通过竞标一举夺得50辆“奔的”经营权的杭州外事旅游出租车公司至今仅上路13辆,该公司日前发布广告称,将把“奔的”每月的承包价由10600元降到9100元,同时承包合同期从7年半降为3年。杭州四方客运公司25辆“奔的”目前只上路5辆,该公司最近的承包价已降低到每月7500元,比“帕萨特”的月租金还低1000元。

  “现在是赔本赚吆喝,库存的车每月要支付数万元利息,包出去还能少亏点。”杭州外事公司一负责人无奈地说。

  相比之下,旗下“奔的”唯一全部上路的杭州大众出租车公司每月承包价高达11500元。该公司张经理说,这个承包价已是“保本价”,至于其他两家公司的降价,张称“是市场行为”。

  管理部门:“奔的”微利

  多位“奔的”司机抱怨,算上油价、承包费等各项费用,每天得500多元营业额才能保本,但有时根本做不到。另外,奔驰车的维修费用也比普通出租车高出很多。一家出租车公司负责人称,该公司已经数次向杭州市运管局递交报告,要求再给予优惠政策。

  不过,杭州市运管局宣传处负责人昨天否认收到过出租车企业的报告,“实际上,杭州目前上路的‘奔的’总体是不亏的,只是与预期收益有差距,应该说是微利。”

  上述负责人称,与普通出租车相比,“奔的”生意好坏有个体差异与季节差异的因素,如节假日及各类展会期间是“奔的”运营的旺季,个体的营销方式与技巧也直接影响收入。该人士强调,当初为使“奔的”有钱赚,政府部门已专门出台了优惠措施,如仅2万元的经营权证费,比普通出租车高的起步价等,所以短期不会再对“奔的”出台扶持措施。

  业内:豪华出租车有市场空间

  一位不愿具名、在杭州出租车业浸淫数十年的业内人士透露,按照当初“公司化经营”的要求,“奔的”承包费应当包括劳保“三金”、维修费、养路费等多项费用,外事、四方公司本次看似降低的承包价中其实剔除了其中部分费用项目,含有一定“水分”,“但这也是企业的无奈之举”。

  这位人士认为,杭州作为历史文化名城,一定量的豪华出租车是有市场的,“奔的”承包状况不佳与“跟风”心理有很大关系,对新事物的接受时间相对较长。“与‘奔的’同时投放的400辆中高档出租车,承包价也不低,但司机都是排队去争取的,而‘奔的’受到当时宁波奥迪、上海‘奔的’营运不佳的影响,很少有人敢冒这个险。”

上一篇: 首家银行参与设立的汽车金融公司即将诞生
下一篇: 调查显示:半数人认为"限小"会左右购车倾向

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net