·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
一个月卖出6辆宾利 中国渐成豪华车角逐地
http://www.21tx.com 2005年10月24日 第一财经日报

  “我又卖了一辆宾利!”宾利汽车上海、杭州销售公司总经理黄立新昨天在接受《第一财经日报》采访期间,当他在工作人员递过来的销售单上签字时,这样面露喜色地对记者表示。这是他今年10月份卖出的第六辆宾利汽车。

  作为顶级豪华车,宾利今年在中国销量大幅上扬,截至目前,宾利在上海和杭州已售出35辆,今年销售目标是40辆,而去年全年仅售20辆。就全国来看,宾利今年销量可望超过100辆,比去年翻一番。

  但是,中国市场的巨大潜力所吸引的显然不仅仅是宾利一家。记者从日前在上海召开的顶级私人物品展上得到信息,在世界顶级的奢侈极品中,汽车品牌占三分之一,包括宾利、迈巴赫、兰博基尼、世爵、捷豹凯迪拉克等。越来越多的豪华车已将目光紧盯中国日渐扩大的高收入者队伍。据黄立新介绍,豪华车所具有的独特品牌魅力切合了富豪们对身份、地位的追求,所以目前顶级豪华车需求量较大。他举了一个例子:在宾利车主中有5个人是第二次购买,有一个人竟将进入中国市场的5款不同型号宾利全部收入囊中,价值千万元的宾利雅致728在全球仅有8位车主,其中7位在中国。基于上述判断,黄立新大胆预测:售价268万元的宾利飞驰下月登陆中国后,其明年在华销量可望再翻一番达200辆。

  中国正成为豪华车角逐地。丰田旗下豪华车品牌雷克萨斯全新硬顶跑车SC430从10 月21日起已在中国开始销售,售价98万元。之前,继凯迪拉克CTS、凯迪拉克SRX之后,凯迪拉克超级豪华跑车XLR也已首次进入中国,售价为128万元。(记者 王光辉)

上一篇: 新办法鼓励多极PK 新旧势力陈兵二手车市场
下一篇: 大众中国新政起底 本土自主开发有深意

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net