·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 试驾
100位君威车主完全调查

  ·车主原话实录·

  刘先生(君威G2.0,1306××××369):我的车已开了近30000公里,到现在没出过大毛病。个人觉得这是一款很适合中小业主的车。首先是看起来体面,然后是开起来舒适,提速超车都没问题,油离的配合也很轻盈,座位宽大又舒适;最后是用起来不贵,我的车在全程开空调的情况下,油耗也没超过10L,总体感觉是部好车。但就是感觉急加速时发动机噪音较大。

  车先生(君威G 2.0天窗版MT,1398××××388):这车车身大气,密封好,风噪小;自重大,方向稳,开起来很安全;面版的设计很合理,操作起来十分方便,晚上亮灯时看起来尤其漂亮;座椅的设计由于贴身,所以坐上去非常舒适。动力足够,轻点油门,瞬间就到80码,在满载5人的情况下,开到160公里也毫不费力。油耗方面,基本维持在10L上下,可以接受。但车身较大,在市区不是很灵活,特别是倒车时,更要格外小心。

  *动力与操控

  优点

  17人 跑长途特别是跑高速公路,开这车简直是种享受。/动力非常充足,跑山路和开空调不会受多大影响。陈先生(君威GS 3.0AT,1380××××235)陈先生(君威GS 3.0AT,1332××××876)等

  14人 这车底盘很坚实,前后保险杠都很过硬。常先生(君威GL 2.5AT,1370××××181)等

  13人 安全装备齐全。殷女士(君威G 2.0天窗版MT,1305××××038)等

  11人 这车在140码以下任一速度的匀速行驶,特别是在高速公路上长途行驶时,静音效果明显,而且在140码以下听不到发动机的噪音,车内谈话,听音乐都不用增大音量。我对此非常满意。/隔音的确如所宣传那样,做得非常好,无论在低速还是高速时,风噪和路噪都控制得很好,时速在120~140公里时,车厢内很安静,一点不影响聊天与听音乐,停车时更是感觉不到什么怠速,这点让我特别满意。郭先生(君威GL 2.5AT,1398××××967)殷女士(君威G 2.0天窗版MT,1305××××038)等

  11人 车胎宽,抓地性很好。我有几次在路上急刹,都能稳住,还算满意。刘先生(君威GS 3.0AT,1306××××369)常先生(君威GL 2.5AT,1370××××181)等

  5人 胎压报警很人性化。杨先生(君威GL 2.5AT,1368××××681)等

  3人 巡航定速给这个车子增加了附加值,在车流少、路况好的高速路上使用这个功能,能轻松很多。李先生(君威GL3.0,1303××××713)等

  不足

  11人 减振软,通过性较差,在烂路上有时刮底盘。车先生(君威G 2.0天窗版MT,1398××××388)胡先生(君威GL 2.5AT,1334××××986)等

  9人 刹车显得比较“肉”,高速路上跟车一定要保持间距。殷女士(君威G 2.0天窗版MT,1305××××038)等

  7人 君威提速有点弱,超车时比较急人。但跑到90~140码时,提速的感觉要好些。/加速反应慢。/D档加速滞后,当油门踩到底后,要一两秒后才会有加速反应,这点很让人着急,全没了以前开手动档即踩即有的感觉。三档加速会好点,没有滞后感,但加速还是比较慢。杨先生(君威GL 2.5AT,1368××××681)常先生(君威GL 2.5AT,1370××××181)等

  4人 前面视线有较大的死角,尤其左边有车的时候。/左A柱和左后视镜很挡近处的视线,每次转左小弯都怕撞到人。常先生(君威GL 2.5AT,1370××××181)等

  4人 君威喇叭很重,按起吃力。/按喇叭如果不使点力气,是很难按响的,我觉得这存在很大的安全隐患。殷女士(君威G 2.0天窗版MT,1305××××038)等

  3人 过弯时侧倾相对比较明显,而且连续转弯太多会有车尾发飘的感觉,这可能与它车体大、分量沉有关。高先生(君威GL 2.5AT,868×××06)等

  2人 感觉转向不是很好,有声音。周先生(君威G 2.0天窗版MT,1388××××388)等

  1人 我的车最近熄火后,油表显示有时无法归零。要取出车钥匙再次插上,接通电源才能归零。油箱加满油后,启动车辆,油表显示也不会像以前立即显示满格,要停一会才能打满。不知什么原因。孙先生(君威GL2.5L,1330××××778)

  1人 手刹的位置与众不同,有时感觉不方便,不顺手。孙先生(GL2.5L,1330××××778)

  1人 温度高了工作不正常,行驶途中熄过两次火。周先生(君威G 2.0天窗版MT,1388××××388)

  1人 油门很重,当时速在120公里以上时,感觉右脚踩得久了有点累。车先生(君威G 2.0天窗版MT,1398××××388)

  *油耗与保养

  优点

  11人 在市区内,百公里油耗在11L~12L左右,跑高速在9L左右。这可能与驾驶习惯有关,我开车从不着急,高速也都是“悠”着往上跑。/市内百公里油耗一般为10L~13L时速在120~140码时,要8L~9L。我觉得作为六缸车的君威,并非像人们想象地那样费油。/这车的平均油耗在11L左右。/我开的GS 3.0AT的君威油耗百公里在14L左右。邓先生(君威GS 3.0AT,1390××××801)胡先生(君威GL 2.5AT,1334××××986)等

  7人 4S店的服务不错,工作人员态度好,工时费比较合理。曹先生(君威GL 2.5AT,1388××××991)等

  不足

  7人 配件价格贵。我的车超出保修期后买了一个千斤顶竟花了811元。而其它同类型千斤顶的价格为35元。/4S店维修工时费偏高,配件也贵,现在维修时在其他地方买配件价格要低30%左右。宋先生(君威G 2.0天窗版MT,1388××××880)等

  5人 车门封条全部重新装了,加了卡子,用了胶,才不松动了。/左前车门最上面的密封条老向外跑,都擦到后门了。曹先生(君威GL 2.5AT,1388××××991)等

  2人 备胎太小,后来自己换了个大的。/前几天轮胎被扎了一次,还好有胎压监视,扎胎不能算毛病,毛病是原厂的轮胎和备胎太差了。胡先生(君威GL 2.5AT,1334××××986)等

  1人 使用了巡航后,油耗要增加。贺先生(君威GS 3.0AT,1380××××118)

  1人 我的君威GS3.0上标配车载电话,但是使用时听对方讲话声音很轻,不知道车友是否有此同感,车载系统提供商来调试了,故障依旧。车先生(君威G 2.0天窗版MT,1398××××388)

  1人 感觉这车惟一不足的就是油耗稍微高了点。唐先生(君威GL 2.5AT,1398××××855)

  1人 400公里时换了所有的钥匙总成,因为点火开关锁心质量问题,13000公里换了油泵。胡先生(君威GL 2.5AT,1334××××986)

  1人 跑了1万公里以后,左车门有“吱吱”声,不过关了窗听不见。曹先生(君威GL 2.5AT,1388××××991)

  1人 买车不到半年,前排车窗玻璃自动升降机构就坏了。车先生(君威G 2.0天窗版MT,1398××××388)

  *外观与内饰

  优点

  21人 外观大气,给人稳重的感觉,非常耐看。/车身两边的弧线造型很有动感,也很大气。/颜色和外观都符合商务用车的标准。/晚上亮灯时看起来尤其漂亮。李先生(君威G 2.0MT,1398××××771)车先生(君威G 2.0天窗版MT,1398××××388)等

  18人 车身宽敞。/君威的车内空间特别大,5个人坐进去后感觉空间并不拥挤,很适合周末一家老小出游。/空间舒服,人坐在里面没有一点局促的感觉。谢先生(君威 GL3.0,1380××××117)等

  不足

  3人 君威内饰做工相比日本车来讲显得不够精细,内饰中一些装配件的缝隙偏大而且不均匀,有待改进。/副驾驶室内饰比较粗糙。罗先生(君威GL 2.5AT,1388××××158)等

  1人 前大灯的自动开关感应太敏感,天还没有黑,灯就自动亮了。陈先生(君威GS 3.0AT,1388××××570)

  1人 车身较大,在市区不是很灵活;特别是倒车时,更要格外小心。李先生(君威G 2.0MT,1398××××771)

  *其它

  优点

  11人 座椅的设计由于贴身,所以坐上去非常舒适。李先生(君威G 2.0MT,1398××××771)等

  1人 我的车已开了近30000公里,到现在没出过大毛病。个人觉得这是一款很适合中小业主的车,首先是看起来体面,然后是开起来舒适。刘先生(君威G2.0,1306××××369)

  不足

  1人 我这车上了120码,驾驶位一侧的窗玻璃就有轻微的“咔咔”声,但又有点象某个零件松动了的抖动声,不知算不算质量问题。郭先生(君威GL 2.5AT,1398××××967)

  1人 CD有时候不好用。/音箱和碟机有点问题,碟机经常出现卡碟和放不起的故障,维修了很多次也解决不了。廖先生(君威GS 3.0AT,1380××××728)

  1人 车子后备箱的锁很脆弱,锁头只用了一个弹簧片卡在盖子里边,没有用螺丝固定。如果用一个大号的螺丝刀插入钥匙孔,使劲一拧,整个锁头就跟着转动,后备箱的盖子就被打开了,而锁子和车子不会被破坏。我的后备箱已经被撬过1次了。邓先生(君威GS 3.0豪华版AT,1390××××801)

  ·调查后记·

  他们到底在乎什么

  郭学东

  “世界第一大汽车制造商带到中国来的品牌”冲着这句话,人们认识了君威。大气而不张扬,厚重而又体面,宁静中传达出一种无声的威严。这也许就是事业小有成就的中小企业主们和国有企事业机关单位选择君威车的最大理由。

  在调查中,君威车主给人留下的印象是含蓄内敛,从他们不多的言语中又可以感受出频繁的公商务带来的些许忙碌。实际上,他们没有时间来感受这款重达一吨半以上的中级轿车。稳当,舒适,安全,一切都是默默地,毫不显山露水。记得有一次在成都最长的天府广场地下隧道里,我看见一辆大小与它差不多的轿车冲上来狠咬一口时,君威车主才发现自己没事,车也没什么大事,而对方的车反倒已是水箱破裂,蒸汽熏天。“牛,要的就是这种感觉,这车不错。”那时我就有这个感觉。

  至于什么油耗稍微偏高、保养偏贵、刚起步提速有点“肉”、自动感应大灯感觉亮得太早,一切的一切都仿佛在那一刻都“大事化小了”。在乎什么,不在乎什么,他们有自己的决断,这也许就是别克君威的生存之道吧。

上一篇: 与和风轻舞--试驾赛拉图1.8L运动版(图)
下一篇: 非商务靠边站--试驾上海通用别克GL8陆尊

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net