·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
上海通用将主攻中低车 雪佛兰占总量60%
http://www.21tx.com 2005年11月16日 每日经济新闻 俞凌琳
  昨天,上海通用总经理丁磊、市场营销执行总监孙晓东、市场营销部及商务贸易部执行总监刘曰海,齐聚上海通用世纪大道6楼会议室接受《每日经济新闻》的采访。据其规划,在其三大品牌四十几款车型中,雪佛兰品牌是款争取规模的产品系列,“我们长远的目标是,雪佛兰在数量上占到公司总销量的60%左右,未来将超过10万辆。”孙晓东说。

  雪佛兰系列是今年上海通用采取分品牌销售后推出的一个全新系列,有别于凯迪拉克的豪华和别克的公务特点。之前,孙晓东在接受《每日经济新闻》采访时曾表示:“雪佛兰不会造超过20万元的车。”将雪佛兰的品牌定位一锤定音。

  后来上海通用投入到该网络新车,也证实了孙晓东的这一说法。除了景程以略低于20万元(16.98万元和18.98万元)的价格提升了该品牌的档次外,价格区间在8.49万到10.29万元的三款乐骋的推出,再次把这一品牌的定位进行了明确。最近,上海通用又将推出属于这一系列的LOVA———一款与三厢飞度威驰竞争的中低端小车。

  业内人士认为,“上海通用对雪佛兰系列表露决心,是基于其对中低端车市的乐观预计。”

  事实上,高油价和消费税的呼之欲出,使中低端车正在受到市场的追捧。全国乘用车协会秘书处的饶达此前曾透露,今年前10个月,A级轿车成为市场主导的地位更加巩固,排量为1.6升汽车的消费比例越来越高。

  丁磊在昨天的采访中也表示:“高端车只占了我们总销量不到10%的份额,上海通用销售的三分之一产品是经济型轿车,包括乐骋1.4、凯越1.6、君威2.0等,其中凯越今年已销售12万辆。”

  而且,即便是在凯迪拉克和荣御所在的高端车市场,上海通用也是相对低排量车的销售更好,荣御和凯迪拉克在澳洲的销售以3.6L排量车为主,但在中国市场专门推出2.8L排量车,且销售形势喜人。

  另据丁磊透露,上海通用已开始迎接LOVA的“诞生”,并已为其提前储备产能。

上一篇: 长安铃木:长安铃木明年要推出中级车
下一篇: 四大集团本地策略 戴克15亿美元布阵中国

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net