·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
江铃汽车当选25家最受尊敬上市公司
http://www.21tx.com 2005年11月16日 商都汽车

1 2 下一页

  左起分别为:江铃汽车股份有限公司总裁陈远清、福特汽车公司总裁吉姆?帕蒂拉、江铃汽车股份有限公司董事长王锡高、福特汽车中国有限公司董事长程美玮。

  记者从河南江铃汽车销售有限公司了解到:2005年11月1日中午13:10分,上海金茂大厦二楼,2005年世界经理人年会现场。13:30,随着“欧元之父”、1999年诺贝尔经济学奖得主罗伯特•蒙代尔精彩演讲的结束,主持人再次走上讲台,请罗伯特•蒙代尔为获得中国25家最受尊敬上市公司颁奖。“江铃汽车股份有限公司”的名字传出时,全场响起了一片掌声。当江铃汽车董事长王锡高接过那面凝聚着全体江铃人心血与努力、代表着上市公司社会形象最高荣誉奖项的时候,全场成了镁光灯的海洋……

  此外,在当天揭晓的奖项中,江铃汽车股份有限公司还获中国上市公司最佳治理100强的称号。

  据了解,上述奖项是由权威的世界经理人年会,以及来自包括世界金融实验室、摩根大通、花旗银行在内的国际最知名投资银行、风险投资公司的专家评委们,在对国内1400多家上市公司进行考察后推选出的。在当选的上市公司最佳治理100强的三家汽车企业中,江铃的综合排名是最高的,位列第13位。而且结果还显示,江铃在信息披露、股东权益两项指标中分别高居所有参加评比公司第2位和第4位。而在入选的25家最受尊敬上市公司中,江铃是唯一一家汽车企业,也是此次年会中唯一来自江西的获奖企业。

  现代企业制度成江铃发展“助推器”

  除上述荣誉之外,记者还了解到,作为国内汽车行业发展最快的企业和经济效益最好的企业之一,江铃以开放的理念和富于进取性的发展战略从激烈市场竞争中脱颖而出,成为中国商用车领域最大的企业之一,连续三年位列中国上市公司百强和最具竞争力的汽车类上市公司之一。根据9月出版的中国上市公司业绩评价报告,江铃汽车综合评价得分高居汽车类上市公司榜首,在全部1400多家上市公司中位列第29位,被评定为“优秀”和极具竞争力。

  这些成绩的取得,与江铃建立起清晰的治理结构和完善的现代企业制度是分不开的。据了解,目前,江铃在产品开发、销售、制造、质量、物流等方面均建立了完善的体系,并按照现代化的要求和国际先进管理理念,运用电子信息化技术和ERP企业资源计划系统等,以市场为导向实现不同角度对顾客的全面快速反应和最优质的服务。作为江西较早引入外商投资的企业,江铃引进了福特、五十铃等世界五百强作为战略投资者,迅速发展壮大。江铃吸收世界最前沿的产品技术、制造工艺、管理理念,中外员工组成的工作团队,有效的股权制衡机制、高效透明的运作和高水准的经营管理,使公司形成了规范的管理运作体制,以科学的制度保证了公司治理和科学决策的有效性。

  一流的管理创造一流的业绩

  江铃最新的公司董事会中,独立董事占了三分之一,三名独立董事均为具有国际背景和威望的资深工商界、法律界知名人士。更值得称道的是其在管理上与国际接轨,许多营运模式都是从福特等世界顶尖汽车企业借鉴过来的,严格的内部控制,科学透明的交易流程,良好的治理结构,使江铃成为真正达到了较高治理水准的中国上市公司。公司建立了管理层与董事会、股东大会良好的沟通、协调体系。高效率的执行机制提高了公司决策的科学性与决策效率,公司形成并保持精干高效的经营效率,不断成长。

  现在,江铃在产品开发、财务控制、顾客服务等领域,形成了独特的优势。应对消费者日益增长的多样化需求,江铃在轻卡、轻客、越野车和专用车多个领域,延伸开发出许多适合中国市场的新车型,专用车的改装开发生产能力和销量排名全国第一。江铃以顾客为焦点?采用福特在全球实施的服务2000标准模式,全力追求服务过程品质。

  海外的《财务总监》杂志在评定中国上市汽车公司营运资金和财务管理水平时,江铃排行第一。今年以来,面对市场增幅下滑、成本压力增加、竞争加剧的挑战,陈远清总裁对经营管理作了科学的部署,从执行层到普通员工全面动员,并向公司员工提出了“创新、速度、实践、俭朴”的八字方针,激励公司员工团结拼搏,时时自加压力。截止到2005年第三季度,在中国汽车行业整体业绩下滑50%以上的情况下?江铃实现净利润4.25亿元,同比增长38.3%?不仅超过了去年同期行业景气最高峰时的利润水平,而且成为汽车行业仅有的几家业绩正增长的汽车企业之一。

  10月14日,一款代表了国内高档轻客产品最新成果的06款全顺在杭州上市,这是江铃为中国消费者提供的世界级高品质商用车精品。10月20日,福特汽车公司总裁兼首席执行官吉姆•帕蒂拉视察江铃时,对江铃保持销量快速增长、产品品质优异和赢利能力稳健提高表示了高度的赞赏。

  专业人才为企业发展的中坚力量

  多年的合资经营,江铃最大的财富是培养了一支高素质人才队伍。毕业于清华大学的王锡高董事长,教授级高级工程师,本身便是一名专家型的企业家。其坚毅的性格,富有张力却不冒进的决策风格,使他在领导董事会时激情中透着沉稳。具有超前的眼光和决断的魄力,并善于激发员工的创造精神,而陈远清总裁在福特六和及福特亚太地区历任技术总监、市场及销售总监、福特中国业务运营规划副总裁等重要职务,有着极丰富的市场营运、技术管理和领导经验,并取得了优异的业绩表现,他领导的江铃管理层拥有极高的凝聚力,吸引并正不断的培养出一批极富创造力、进取心的高级人才。

  江铃大批员工,被戏称为未走出国门的本土化“留学生”,在当地就学习到了最先进的技术和管理,通过福特强大的全球资源体系,接受了来自于国际最前沿的汽车技术和品牌的培训。在中西文化的交融中,江铃逐渐形成了与国际接轨的本地化体系和专业人才队伍,他们成为企业发展的中坚力量。

  中国迅速增长的汽车消费市场所带来的巨大利益,使所有的跨国汽车巨头都在中国汽车工业国际分工架构中,寻求自己的利益。江铃一方面主动参与国际分工、重组,引进战略投资者,优化和产品结构;另一方面加紧培养自主开发、管理、营销等方面的人才,创立自主品牌。江铃的决策者坚信,江铃能够通过吸收外国的先进技术,提高自主开发能力,并将具有性能价格比优势的汽车打入国际市场,并提出了放宽眼界、扩大胸怀、提升水平,站高平台的理念。可以说为了实践做大做强的追求,江铃中外团队正倾力合作,充分利用国际资源加速的向更宽广的未来飞奔。

上一篇: 宝马迷你Cooper SGP明年推出 限产2000辆
下一篇: 进口SUV成三大类惟一增长者 国产SUV前途烦恼

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net