·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
十里洋场富人多 宾利上海明年销量或超香港
http://www.21tx.com 2005年11月17日 每日经济新闻
十里洋场富人多 宾利上海明年销量或超香港

  继香港之后,上海也成为备受全世界瞩目的奢侈品消费区域。昨天,宾利中国总经理郑彪在接受《每日经济新闻》专访时透露:明年宾利在上海市场的销售可能首次超过香港。

  宾利华东区总代理大昌行华东区总经理黄立新明确表示:“按照目前的定单看,宾利明年在上海市场的销售量肯定高于香港市场。”

  宾利是汽车奢侈品牌中首个到内地市场“吃螃蟹”的。郑彪说,“进入内地第一年,整个华东地区只销售了12辆宾利,而北京的销售却达到20辆,几乎接近香港22辆的水平。北京是华北地区财富的集中点,消费能力更集中,且喜欢奢侈消费,而上海人则精打细算。”郑彪解释道。

  但2004年起,上海市场发生了很大变化。“去年,上海与北京的销售仅一辆之差,今年已迎头赶上。”在昨天新车欧陆飞驰的上海发布式上,黄立新春风满面地表示:“飞驰交车日期已经排到明年4月份,保守估计明年宾利在上海销售总量能达到60辆。”

  郑彪估计香港市场今年宾利销量45辆左右,郑彪估计明年这一数字基本与今年持平。

十里洋场富人多 宾利上海明年销量或超香港

  

  黄立新表示,宾利在上海销售节节攀升主要有三股新消费力量推动。一是从去年开始,很多苏浙一带的名营企业将总部移师上海,这些民营企业主成为宾利在上海地区的新兴消费者;二是很多欧美企业把总部搬迁至上海,这也给宾利在上海带来了新的客户;三是长三角的发展速度高于北京,本地消费群正在兴起。

  正因如此,对上海汽车奢侈品市场寄予厚望的不止宾利一家,日前蓝博基尼在上海市中心开出了全国最大的展厅,而法拉利劳斯莱斯等,也纷纷继宾利之后来到上海,并在上海最繁华的地段建造了展厅。

上一篇: 商用车物流专用车盛行 大单垂青依维柯
下一篇: 北京现代出口将达1.1万台 万余发动机进俄

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net