·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
豪华轿车登陆 争相抢滩长春车市
http://www.21tx.com 2005年11月28日 新文化报

1 2 下一页

近期VOLVO、捷豹路虎大众相继登陆长春

  2005年7月5日20时30分,大连到长春的高速公路收费站。一个眉宇间透着精明的中年人驾车缓缓驶入,随即汇入匆匆而过的车流中。他深吸了一口气,一股熟悉的家乡的味道唤醒了疲惫的身心,他几次抬手擦去了额头渗出的汗珠,却无法擦去脸上喜悦的表情。

  这个中年人就是代理VOLVO、捷豹、路虎3个品牌吉林省销售权的吉林盛荣汽车贸易有限公司副总经理吴红刚先生。

  这之前,VOLVO、捷豹、路虎、德国原装大众回到长春的消息,被一股隐隐的疑虑迅速填充……

  联想到第四届长春汽博会期间,劳斯莱斯宾利盛装出席和汽博会后不久VOLVO、捷豹、路虎、大众大举进军长春豪华车市场,是什么让这么大规模、时间如此密集的豪华车集体扎根长春?

  带着疑虑,记者走访了“盛荣”、“大昌”两个外来的“和尚”,并电话连线了长春本土豪华车代表奔驰的经销商。豪华车扎堆入长,究竟是看中了长春的什么?

  1 、“盛荣”

  我们扛着1000万来的

  最近往返长春高新技术产业开发区看车的人会发现:硅谷大街上一家主营VOLVO、捷豹、路虎的4S店悄然营业。没有动辄数十响的礼炮,没有满室的宾朋,有的只是摆在展厅里的国际顶级汽车——捷豹皇家加长版和VOLVO.XC-90静静地停在那里,浑身散发着贵族气息。这家4S店的主人吴红刚(以下简称“吴”)对记者侃侃而谈。

  记者:VOLVO、捷豹、路虎重新登陆长春出于哪种考虑?为什么选择低调入长?

  吴:其实,我们是经过充分调研才决心踏入长春市场的,我们在大连查阅相关资料发现,长春的GDP超出全国平均值5%,工业总值也在以18%的速度增长。作为中国汽车工业的摇篮,这里的人民很懂车,还汇集了不少高校,使得这里的人民素质较高。而且,“前人”(名车实业)的工作又让我们在品牌宣传上省去了一部分投入。低调不等于闭塞,隐忍是为了把根基夯实。说句玩笑话:我们是扛着1000万来的。通俗点说我们正在适应水土,具体点说我们正在调试售后设施,并且把以前失去了“家”的VOLVO、捷豹、路虎重新收编回来,为它们提供原汁原味的养护。等到明年春暖花开时,才是我们大展拳脚之际。

上一篇: 本市新型智能停车场:停车"一步到位"
下一篇: 雪铁龙1.4富康将上市 另两车明年上市

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net