·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 车事评论
车市刚开局君威景程领降价潮实为新车开路

  

车市刚开局君威景程领降价潮实为新车开路

  最“阴险”的降价

  新年刚过,上海通用就高举降价大旗,昨日上海通用宣布别克君威雪佛兰景程进行大幅价格调整,其中别克君威5款车型下调2万~2.6万元不等,由原市场售价20.38万元~30.88万元,调整为18.38万元~28.48万元;雪佛兰景程SX-AT和SE-AT两款车型的新价格为17.39万元和15.19万元,分别比原先下调约1.6万元和1.8万元。

  这是继长安铃木1月1日宣布降价后的2006年“第二降”。

  去年5月24日,本报独家报道了上海通用秘造中高级轿车SGM18的消息,昨天《每日经济新闻》从上海通用证实,SGM18将于今年2月份正式上市,而为了迎接SGM18的“诞生”,上海通用对上述车型进行了价格重整。

  上海通用公关部总监李征卉在接受《每日经济新闻》采访时表示:“君威的全线价格调整是上海通用汽车对别克旗下子品牌产品的一次布局调整,可以理解为给即将加入的别克全新车型让出层级空间。”

  据《每日经济新闻》了解,别克全新车型即SGM18,该车是继别克荣御后又一款别克系列的主打产品。新产品有2.4L和3.0L两个排量。

  李征卉表示,与别克君威不同,别克的这款新车追求年轻和驾驭的乐趣,同时他澄清了2006年中别克君威将停产的消息,“荣御、君威、凯越和这款新车,将涵盖高级到中级车市场,上海通用产品从追求平稳舒适,到追求年轻和驾驶乐趣已一应俱全。”

  而景程的降价同样有“学问”。与君威降价目的不同,景程新车于去年4月才上市,而据《每日经济新闻》了解,该车与现有景程车型并无冲突。

  事实上,作为雪佛兰的旗舰产品,景程于2005年4月底上市以来,8个月内其销量已超过2万台,在2.0L自动挡中位居前列。但去年上海通用多品牌全系列的战略,不免给市场带来了扩展太快的反作用。

  《每日经济新闻》从上海通用经销商处了解到,上市刚3个月,景程的市场价就下调了2万元,而上海通用为了保障经销商利益还给了每辆1万多元的促销补偿。

  “上海通用会不断根据市场需求,和消费者反馈来制定新的市场策略,让产品更和国际接轨,更胜任竞争环境。”李征卉表示。

  而另据《每日经济新闻》了解,今年上海通用将继续注入“新鲜血液”,仅第一季度,就有包括SGM18、凯越旅行车、雪佛兰LOVA在内三款新车上市。

上一篇: 2005年回顾:零部件合资企业进入十字路口
下一篇: 东风雪铁龙负责人:二手车置换"专业"是根本

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net