·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 修车养车 > 汽车维修
故障多因保养不当 保养爱车请不要打折

1 2 3 4 下一页

  车子一出毛病,车主总是抱怨车子质量不好,实际上,85%的汽车故障是由于保养不当造成的,而不少有车族认为保养就是换油、换滤芯。当然,换油、换滤芯是车辆保养的重要组成部分,但不是全部。由于车辆的使用、环境的影响以及一些材料随时间的变化,必须定期检查及时发现避免更大的损坏或者事故,厂家都会根据技术要求和安全法规的要求制定全面、严格的保养规范和操作工艺。有的车主意识到了保养的重要性,但是为了贪图便宜,随便在路边小店找一家修理厂了事。的确,这些路边小店从价格上来说是便宜,但是,从保养内容上却往往是大打折扣,严重影响车辆行驶的安全性。

  “既然是车辆做保养,在哪做不都是一样吗?为啥非要去专修厂呢?那里价格比一般的路边小店要贵啊!”目前,有不少车主发出这样的疑问。为此,北京汽修一厂博瑞祥驰维修技师张雪兵介绍说,同样的保养项目,的确存在着不一样的保养方法。

  校正轮胎气压

  车主薛先生前几天到菜户营桥附近一家路边维修厂检测轮胎,修理工只是看看轮胎亏不亏气。难道在专修厂不是这样检测吗?张技师说,在正规维修站,一定要校正轮胎气压,即便是备胎的胎压也要按照规定校正完成。这样就可以避免车主在外出时一条轮胎扎坏时,要用备胎替换,但备胎也无气可用的着急困境。

  校正胎压是安全检查中最重要的一环。胎压过低会导致不正常磨损或轮胎内部损伤胎压,过高则会使得轮胎及轮圈较易受到不平路面的冲击而变形,甚至会导致爆胎。胎压必须定期检查,除了备胎以外,其他的轮胎最少要两个星期检查一次,而胎压的检查必须是在轮胎冷却的情形下进行,否则高温会使胎压升高,量起来不准。如何判断轮胎是否处于冷却状态呢?很简单,只要是停止行驶1小时以上即可,切勿以快速剧烈的方式给轮胎降温。冷胎压必须符合轮胎制造公司针对不同车辆、不同轮胎以及不同的用途所定的标准。最后别忘了经常检查一下备胎压力是否正常。同样是检测轮胎,有的校正胎压,有的不校正。而校不校正胎压关系到爆胎,这可不是小问题哦。

上一篇: [爱车维修保典]车辆制动跑偏应该如何解决
下一篇: [爱车维修保典]如何改善车内低音环绕效果

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net