·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 修车养车 > 汽车保养
节前爱车多多养护 保证您的爱车安然过冬
http://www.21tx.com 2006年01月25日 每日新报

1 2 下一页

  冬季汽车保养注意事项

  汽车和人一样,在寒冷的冬天也容易“感冒发烧”。所以在冬天,您一定要对您的爱车多多注意,在此列举了五项注意,希望各位的爱车能够安然过冬。

  冬季又到了使用暖风的季节,暖风系统在停止使用很长时间后,也会出现故障,所以您要先试一下有没有热风、风机运转有无异响、风管是否通畅。有时遇到暖风水管中的防冻液长期不流动,凝结堵塞了循环管路的情况,虽然不影响行车,维修起来却十分麻烦。有了问题一定要及时到修理厂修理。

  需要检查一下防冻液。防冻液的量一定要合适,维修站建议防冻液是每两年一换,但混合的(尤其是夏天加过水的)防冻液一年必须更换。注意不同品牌不同型号的产品不要混用,其次是机油,机油冬季对汽车的润滑要求较高,如果使用的是夏季机油必须更换,对使用时间长、颜色发黑、附着力变差的机油都应换掉,以保证发动机启动顺畅。

  冬季的时候可以更换高标度的汽油,如果平时使用的是 93号汽油可换为 97号油。因为冬季的用车环境温度更低,使用高标度的汽油燃点更高,打火能力更强一点。

  虽然玻璃清洗液在冬季的使用量会明显减少,但也不能忽视,一些人在其他用量多的季节用清水和清涤水代替,但冬季里那些代用品常会结冰,所以冬季里不可使用,在冬季零摄氏度以下环境中应更换抗冻的冬季玻璃水,或者更简单,在玻璃水中加入适当比例的酒精即可达到降低冰点、抗冻的目的。

  车灯变黑的灯泡尽早换掉。还要检查雾灯、刹车灯的情况。冬季易起雾起霜,能见度低,追尾事故特别多,所以雾灯、高位刹车灯工作是否正常,也是冬季行车安全的保障。

上一篇: 冬季汽车全方位养护 六大注意事项提醒您
下一篇: [用车养车宝典]如何选装汽车后视镜

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net