·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
五十铃与庆铃汽车合建发动机公司

  前天,庆铃汽车(1122.HK)宣布,和其主要股东日本五十铃公司组建的一家合资发动机公司即将成立,专营庆铃汽车旗下的发动机以及零部件等相关产品。其中日方股东五十铃汽车有意控股这家合资公司。

  庆铃汽车是一家以商用车和零部件为主的国有大型商用车公司,其中庆铃汽车(集团)公司和五十铃公司是其主要股东。庆铃汽车与日本五十铃汽车公司设立的发动机合资公司资本为人民币6.8亿元,于去年9月份成立,投资总额将在人民币15亿元以上,其中庆铃与五十铃各占50%。

  前天,庆铃汽车发布公告表示,双方签署协议,在五十铃认为合适的时候,五十铃公司有权增加对这家合资公司的股权,从而超过目前的50%:50%的比例。据悉,五十铃有意增持新合资公司51%以上的股权,从而实现控股。目前,由于国家产业政策限制,在整车合资公司中还无法突破50%:50%的持股比例,但是并没有对零部件以及发动机合资公司中的中方持股比例作出限定。

  同时,五十铃还宣布,在完成增持之后,五十铃公司将增加合资公司董事会董事名额。(卫金桥)

上一篇: 车展吐心声?标致雪铁龙可能重返美国市场
下一篇: 捷豹连续亏损17年?福特公司拒不出售(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net