·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
宝马建第二工厂 克莱斯勒组公司
http://www.21tx.com 2006年06月06日 北京晨报 沈欣

  ■宝马要建第二工厂 ■克莱斯勒要组销售公司

  日前,就在中国汽车产业门槛不断抬高的时刻,又有不少跨国企业的名字与国内的汽车厂商联系了起来,克莱斯勒、宝马、PSA,这些耳熟能详的名字都被冠以中国汽车产业新投资者的名号。 

  面对不断成熟起来的中国汽车产业,新的合资企业是否真能够顺利成型,本刊在此做一简单分析。

  克莱斯勒中国销售公司

  克莱斯勒近期的出现是有关与中华汽车联合建立“中国克莱斯勒”汽车销售公司,代理销售东南代工生产的“道奇品牌汽车。

  确切地讲,克莱斯勒目前在中国并没有深层次的合作伙伴,有的也只是与北京奔驰吉普项目上的技术合作。虽然克莱斯勒300C型轿车以及大捷龙都分别会在今年进入北京奔驰和东南汽车的产品序列,但明显克莱斯勒想寻求的不光是这些。能够直接进入销售领域是克莱斯勒最终的目的,从目前的情况看,能够独立建立克莱斯勒销售公司也是目前迫切的需要,不光是能够销售大捷龙,北京奔驰在年底投产的300C也需要一个容身之所。但目前“道奇”在东南生产的困难还很多,刚刚与三菱合资的东南汽车正踌躇满志地销售蓝瑟,能否代工生产“道奇”车还是未知数。

  ●可信指数:★★★

  ●迫切指数:★★

  宝马投资第二工厂

  宝马的名字日前也出现在与其是否会建设第二工厂的报道中,随后就被华晨宝马方面否认。

  现在向北京任何一家宝马4S店订购3系和5系,得到的最终答案就是需要等待2个多月,看来,国产宝马供不应求的问题确实是事实。今年一季度4733辆国产宝马交付给了消费者,同比增长50.3%,中国已成为美国之后全球第二大宝马顶级车的销售市场,恰巧生产规模的扩大能够解决这样的问题。但从华晨宝马方面传出的声音却正式否认了这样的传闻,三班生产将提高生产效率,3万辆的产能完全可以达到中国市场的要求。从长远的角度看,宝马要在2010年达到销售160万台的目标,中国市场是其最大的增长点之一,而第二工厂在未来几年建立的可能性也许还有。

  ●可信指数:★

  ●迫切指数:★★★

  PSA中国第二工厂

  法国PSA(标志雪铁龙)集团的名字出现在其准备在国内投资第二工厂的消息之中,所抛弃的将是东风汽车,转而与哈飞汽车进行合作。

  其实,在4月1日,标致雪铁龙就公布了最新的中国投资计划,要完成神龙的二期建设,形成30万辆的生产能力,并在这30万中引进新车型;并且引进PSA三号平台,并为生产标致407等车型准备新厂房。PSA真有决心异地建厂或异地收购吗?虽然与浙江青年集团、安徽江淮集团经历的几轮谈判,但在异地建厂或收购的经营风险肯定比在武汉的大,而且神龙绝不可能让第二工厂旁落他家。但PSA如果采取赌博的心态的话,PSA本身还是有可能作出这样的决定。

  ●可信指数:★★★

  ●迫切指数:★★★★

上一篇: 伪造身份证 1.2万车祸保费被冒领
下一篇: 京发布高考交通方案 附临时措施

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net