·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 汽车装饰
车辆划痕补漆千万别忽略
http://www.21tx.com 2006年06月20日 北京现代商报

  车多新手多,车辆之间的刮蹭在所难免。如果不幸发生刮蹭,补漆千万别忽略。

  补漆前先清洁受损部位,可用极细的水砂纸蘸水轻轻磨去锈斑,完全擦净,涂上一层底漆,这样可以让锈迹不会扩大、加重,如果是新的刮伤,可擦净后直接涂上底漆,待涂上的底漆干了后,再用水砂纸将其磨平,再用补漆笔进行上色处理。上底漆具有防锈和增加表漆附着力的功效,不要偷懒,直接用补漆笔涂抹。

  用抛光轮配合抛光增艳剂,除去汽车表面附着的氧化层,拉平细微划痕,同时药剂渗入车漆发生还原变化。根据车况不同,这一过程只需30到40分钟时间。

  如果伤痕处金属部分外露,上漆前除要彻底清洁伤口外,还要涂上一层防锈的氧化中和剂,待干透后再涂上一层底油,晾干并用水砂纸打磨,切忌涂得太厚,等待漆干费时间,难以补漆,还容易出现气泡、浓度不均等现象。因此应涂薄薄的一层,干透后打磨,直到伤口周围的漆层平整,再抛光就可以了。

  钱瑜

上一篇: 车辆漆面新旧不同封釉不同
下一篇: 警惕劣质车用香水成健康的隐形杀手

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net