·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
关注民族汽车工业 关注奇瑞旗云
http://www.21tx.com 2006年06月28日 成都晚报 陈德 邹风华

  今年1月才上市的新旗云,上市后的第一个月就创造了7千多台的销售业绩,在市场上百种竞争车型中,杀入车市竞争最为激烈的1.6排量经济型轿车前10,并稳居TOP10榜单,打破了中国汽车单车销量排行TOP10中没有自主品牌A级轿车的历史。3月,新旗云销量再创新高达到10306台,成为首款月销量突破万台的自主品牌的A级轿车。

  随着燃油价格飚升,全世界中产阶层家庭的收支平衡表都发生了转换。在中国,年家庭可支配收入超过6万元人民币,以此计算中产阶层生活标准,月家庭可支配收入为5000元,其中家庭的出行费用超过20%,也就是超过了1000元。旗云在今年全国各地组织的超过500场的节油测试中,在城市工况下,油耗量为5.9升/100公里。这与国内其他同级别车型的城市工况下普遍8升的油耗相比,旗云同比最多可以省油20%左右,也就是月省200元左右,全年可节省2400元。如果按照每年10万公里计,一年将节省将达到8000元钱。对于旗云主要消费群体——广大中产阶层的用户来说,一年的油耗节省下来的钱,足可以再进行一次大宗消费:添上一台等离子电视,或者全家去一趟新马泰。

  调查发现,新旗云都市版以中等以上教育水平中青年男性、城市中的小私营企业主和工薪族为主,他们稳健、上进、精明;而新旗云运动版以城市青年男性、都市精英和白领为主,它们热情、有冲劲、追求生活品质和情趣,并且这些人群都有着共同点,对安全有着近乎严苛的要求。

上一篇: 售25.8万 新欧宝赛飞利8月登陆中国
下一篇: 紧跟政策潮流 新款微车不断面世

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net