·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
1.3升发动机旗云年内将上市
http://www.21tx.com 2006年08月21日 新京报 胡玮炜

  1.3升发动机旗云年内将上市

  年内搭载1.3升发动机旗云将上市销售。

  近日有北京经销商向记者透露,QQ6上市以后,紧接着厂家将推出旗云1.3.而8月最新的国家发改委新车目录公告显示,奇瑞有两款新车分别是SQR7130、SQR7180,前者就是搭配发动机代号为SQR的1.3排量新旗云,而后者则会是搭载SQR1.8L发动机的东方之子

  2005年10月31日,奇瑞汽车对外宣布正式投放ACTECO系列发动机,其中2.0L排量发动机首先在东方之子装备。在今年7月的广州车展上,装配1.6L排量ACTECO系列发动机的A516和瑞虎也正式上市销售。这实际上意味着ACTECO系列发动机正式进入商业化应用阶段。而旗云1.3的上市将意味着奇瑞在小排量发动机上的突破。现在,旗云1.3已经上了发改委目录,预计临近上市时间,但最终还是要取决于该1.3L发动机的量产是否顺利。

  记者从奇瑞公开资料中了解到,奇瑞自主品牌ACTECO发动机中,有三款1.3L发动机,它们的代号分别是SQR475E、SQR473F、SQR473H,前两款已经投产。

  SQR475E属于ACTECO480系列,而SQR473F、SQR473H属于ACTECONEF2(汽油机)系列。

  就目前了解到的情况而言,新旗云搭载的是SQR475E发动机,是直列四缸16气门单顶置凸轮轴多点电喷发动机。该发动机排量为1.349L,额定功率为62/5500(KW/rpm),最大扭矩为115/3000-5000(Nm/rpm)。

  有奇瑞相关人士向媒体表示,如果奇瑞使用自己开发的发动机,性价比将会提高,综合成本将下降,这将增强奇瑞在中国小排量汽车市场的优势地位。

  据经销商介绍,旗云1.3确实会在年内上市,具体时间可能会在10月份左右,到时候会出一款舒适型,价格为5万多元,在原来旗云基本型上加ABS、中控、电窗、铝圈等一些配置,而另一款将会是出租车型。

  -观察

  自主品牌发动机是旗云1.3卖点

  今年7月20日,奇瑞旗云运动版正式定名为“旗云之星”。旗云系列轿车形成了“旗云”和“旗云之星”两个子品牌,两个子品牌形成了12款不同配置的车型,全部是1.6排量,但是价格上覆盖了5万—10万这个范围。主要竞争对手有捷达吉利自由舰夏利N3.有经销商认为,旗云1.3L的卖点还是经济性和自主品牌发动机。目前,市场上1.3L的轿车有新美日之星、自由舰、雨燕、夏利N3、思迪飞度,价格覆盖4万到10万元。

  旗云1.3L的主要竞争对手应该是国内自主品牌,如吉利的自由舰和夏利N3等经济型轿车,价格在4万到5万元区间内。从价格上来看,旗云1.3L是5万多,和竞争对手相比,价格上不占绝对优势,最多在品牌上和自主品牌发动机上赢得加分。

上一篇: 微型车在日竞争加剧
下一篇: 保定重资打造汽配基地

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net