·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 汽车装饰
装扮爱车适合是最好的
http://www.21tx.com 2006年09月21日 大河网-大河报

  

装扮爱车适合是最好的
在秋季车展上如愿以偿地买到了心爱的车型,带着那股兴奋、喜悦之情,新车主们已开始忙着打扮新车了。这不,车展刚刚结束,就有不少读者打来电话咨询“新车该怎样装饰”、“到哪里装扮最划算”等问题。

  装饰地点的选择

  汽车装饰市场、汽车美容装饰店、4S店精品装饰区……到哪里买到划算的汽车装饰用品,现在的选择越来越多。

  汽车装饰市场:用品丰富,价格实惠“汽车装饰市场最大的优势是市场比较成熟,经营的汽车用品非常丰富,可以让车主们真正货比三家。”中国(郑州)汽配大世界的丁积武表示,在汽配市场中,不仅汽车用品可选择度大,而且通常价格也不会很高。

  建议:正所谓“怎么实惠怎么来”。像坐垫、脚垫、隔物板等内饰用品以及雨刷等外挂用品,最好去汽车装饰市场,价格便宜,也有保证。

  汽车美容装饰店:全套服务一步到位从汽车清洁到爱车美容再到挑选装饰品,一条龙的服务可以在一家汽车美容装饰店内搞定。因此,汽车美容装饰店最大的好处就是,服务全套,装饰用品相对有品质保证。

  建议:新车需要装饰时,可以到美容装饰店看看,有的店还提供装饰设计,将爱车一次性就装扮到位。

  4S店精品装饰区:精品装饰,原厂配件现在任何一家汽车4S店展厅内,几乎都能看到一个专设的“汽车用品区”,从座椅靠垫、脚垫到保险杠、大灯、GPS导航器等一应俱全。“作为原厂配套产品,性能当然有保证。”某4S店美容装饰部的经理表示,相比外面美容装饰市场,这里的很多用品,特别是车上的配件都是原厂的配套产品,与品牌车辆也更匹配。

  建议:虽然4S店里有不少原厂货,且品质也比较有保证,但是往往价格较高,因此,如铝合金轮毂、挡泥板之类可以在这里“淘”到一些原厂货。

  装饰项目的考虑

  “简装”还是“精装”,车主得自己做好“预算”,这样才能让自己满意。

  保持清洁型:地胶、脚垫、坐垫等“一般新车的车主,首先考虑的问题就是保持车内的清洁,因此,都要做一下地胶,铺上脚垫,包上座椅套,或再给爱车做一下漆面封釉等项目。”一家汽车美容装饰店的老板李先生告诉记者,这些项目通常花费不高,却非常实用。

  安全装备型:倒车雷达、防盗器、中控锁等应该说,买完新车,车主最担心的两大问题就是:防撞、防盗。“一般新车上如果没有倒车雷达,新车主大都会选择自己装上,以免倒车时不小心把车尾巴给蹭了。”中国(郑州)汽配大世界经营汽车电子用品的一商户告诉记者,他接待的新车客户中,90%左右都会给爱车装上倒车雷达、防盗器、中控锁之类的安全装备。

  建议:这些电子用品,价格从几百元到上千元不等,车主可以根据自己的经济实力酌情选择。

  装饰点缀型:香水、挂饰、抱枕、方向盘套、排挡套、纸巾盒、车身贴等

  走进任何一个汽车美容装饰店,各式各样的香水和挂饰、可爱实用的抱枕、方向盘套等琳琅满目的饰品,都会占据着店内的大半个空间,因为这些饰品点缀到车内往往最出效果。

  建议:只需花上几十元钱,在车内点缀上这些饰品,就会营造出别样的温馨感。

  □记者解元利

上一篇: 交换空间让车主个性迸发
下一篇: 大眼睛的秘密 氙气灯渐显照明趋势

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net