·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
小心受处罚!十一开车别忘贴交强险标
http://www.21tx.com 2006年09月22日 北京娱乐信报

  按照《机动车交通事故责任强制保险条例》的规定,从10月1日起,交管部门将展开交强险投保检查工作,没有交强险标志的车辆、忘记粘贴交强险标志的车主、没有办理交强险的车主,将受到不同程度的处罚。 

  从今年7月1日起,交强险制度正式实行后,每位投保交强险的车主,在获得保单和发票外,还将领到由中国保险监督管理委员会监制的交强险标志,而该标志又分为内置型保险标志和便携型保险标志两种。 

  而没有交强险标志的车辆,交警有权扣车;忘记粘贴交强险标志的车主,将受到最高200元的罚款;而未投保交强险,也没有投保商业三者险的车主,将被处以两倍于保费的罚款。一般家用汽车6座以下的保费是1050元,那么它的两倍罚款就是2100元。而伪造、变造保险标志以及张冠李戴用别人车上保险标志的行为,不仅要扣车,罚款标准也提高到2000元。 

  此外,需提醒车主的是,如果您因为投保的商业三者险尚未到期而没上交强险,您需随车携带现有商业三者险保单,以备检查。如果车主忘带保单,交警也将予以不同程度的罚款。 

  【相关新闻】 

  保险公司争推交强险代赔服务 

  继人保北分等5家由监管部门选定的试点公司启动无责车主公司可代赔服务后,其余的12家同样经营交强险的公司坐不住了,昨日阳光财产保险公司北京分公司主动宣布启动该项服务。 

  据悉,无责垫付需满足以下三个条件:双方均承保交强险客户;在交通事故中,阳光承保的车辆全责;交通事故只涉及财产损失以及交通事故发生在本市范围内。同时,阳光财险车险部总经理朱卫东表示:目前可以代赔的公司除了此前试点的5家外,其余的12家公司也可以代为赔偿,无责客户只需要跑一家公司就可以办理完所有的理赔手续。 

  而业内人士则指出,在交强险实施后,商业车险也走上了统一路,同时监管部门还对折扣价格作出了最高3折的严格限定,因此开发新型服务成了中小保险公司争夺车险市场份额的唯一出路。据悉此前试点的5家公司业务量占据了北京市场80%的份额。 

  【贴心提醒】 

  农业银行也可买交强险 

  除了工行外,农行也可以投保交强险了。 

  昨日,记者从中国农业银行了解到,在北京的23家分行都可以买到中国人民财产保险股份有限公司、中国太平洋财产保险股份有限公司、中国平安财产保险股份有限公司、太平保险有限公司四家保险公司代销的交强险,并实时出单。 

上一篇: 恰逢两节 家庭购车锁定黄金周大优惠
下一篇: 日元走强牵动中日合资车企神经

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net