·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 汽车装饰
车膜市场看好专业商家难过
http://www.21tx.com 2006年09月26日 深圳特区报

  【本报讯】(记者叶恩科)随着央视对汽车贴膜行业的曝光,称“超过八成不合格”后,这直接导致了一些车主对汽车贴膜市场的观望态度。但在深圳市场由于习惯性消费与一些专业汽车贴膜企业精心维护下,深圳贴膜市场受到这则消息的影响越来越小。据记者了解到,目前深圳贴膜市场十分看好,但专业的汽车贴膜公司却出现举步维艰的局面。

  给汽车贴膜,在中国始于1998年左右,极短的时间内,它就成了中国车主的必需品,车主们似乎买完车的第一件事情就是给车窗贴膜。从1998年起,短短8年时间,近万个太阳膜品牌如雨后春笋般冒了出来,其中利润也惊人增长。但整个汽车贴膜也步入一个乱世的局面。

  一位业内人士对记者表示,目前汽车贴膜大多是国外的产品引入到国内,但良莠不齐,有些根本就是打着国外产品名号但更多是国内一些小工厂生产出来的,这些小作坊的产品和一些国外劣质产品,大部分被一些汽车销售商家直接拿走,而这一部分大都是送给消费者的,这更加导致了汽车贴膜市场产品的不确定性的混乱,而一些路边小店非专业的贴膜也使行业出现混乱局面。作为汽车专业贴膜企业的巧手汽车服务公司董事长李竟向记者称,目前这个行业并没有什么具体性很强的标准规范,如何确定产品品质成为每一位消费者头痛的问题,而扭转行业的混乱就要更多地靠企业的自律性,目前一些专业的贴膜公司正向这一方向努力,依靠自律性来做好这块市场,像巧手汽车服务公司在代理每件产品时从多方面来评定,要求汽车膜类产品有出厂合格证、是否符合标准和深圳商检局抽检来评定,同时通过自己企业车辆进行测试评定,这样力求给消费者真实与最好的产品。

  而在贴膜行业中,最让消费者头痛的就是服务水平的低下,直接导致了一些车主对贴膜行业的反感。由于贴膜大多属于手工活,如何确定行业标准成为整个贴膜行业一个急切要解决的问题。巧手汽车服务公司董事长李竟向记者表示,贴膜的服务水平更多的要看公司如何通过施工的程序化、标准化来达到服务水平提升,解决这些问题就会改变整个行业形象。(叶恩科)

上一篇: 装扮爱车适合是最好的
下一篇: 交换空间让车主个性迸发

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net