·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 汽车音响
宾利音响改装力求完美
http://www.21tx.com 2006年10月24日 新浪汽车

  宾利是自1919年英国人宾利奥云本着“把动力和速度元素,结合最精良的质量,见证在豪华座驾之上”为造车宗旨创立的汽车品牌。宾利历史上每一款经典车型无不见证着其对美感的追求和对素质的执著。是世界上惟一将豪华与性能同时推至顶峰的汽车,是尊贵与超凡力量的结合。事实上,每辆从生产线上驶离的宾利豪华轿车,均是一件与众不同的艺术品。因此人们提起宾利,更多的还会谈到它一脉相承的传统:精湛的手工艺和量身定制的个性化服务。

  

宾利音响改装力求完美

  由于高档的豪华车在出厂的时候都会配备比较好的汽车音响,一般情况下没有人愿意在汽车音响上再费精力改装。然而,一位拥有宾利雅致T的车主,对自己的汽车音响并不满意,在寻觅京城的汽车音响改装店后,选择了北京沃富林汽车音响行对其宾利雅致T进行全面的音响改装。

  方案慎重地选用

  面对这辆价值438万元的宾利雅致T,沃富林的杨总犯了难,因为音响改装首先要对整车进行隔音降噪,比如发动机对驾驶座舱的噪音,轮胎透过底盘对驾驶座舱的噪音,都对车内欣赏音乐会有比较大的影响。另外,为了照顾到车内每个乘坐人员的欣赏感受,必须根据车内空间结构,做专门的音箱布局,已完全超出了简单在车的前后左右加装几套喇叭的范畴,为此投入是比较大的,而且器材也比较专业,很容易破坏这辆宾利的内部布局。

  手工精制一直是宾利的传统,也是保证其贵族血统的重要原因。自从1931年以来,宾利车至今仍在英国克鲁郡由经验丰富的工匠以手工拼装,这些工匠的造车手艺亦是代代相传,经千锤百炼令品质完美无瑕。与现代化汽车生产流水线相比,宾利的克鲁郡厂房的生产线每分钟只移动6英寸,每辆车要花上16至20星期才能完成,这才造就了今天有着“人生所追求的终极汽车品牌”美誉的世界顶级豪华轿车。对原车进行改装必然要把车内的不少内饰、皮革都拆下来,对于车子而言有点“伤筋动骨”之势,“但真正的音乐发烧友为了音乐是不会心疼车子的”。杨总在了解了车主的需求后,为其提供了SONY音响套装方案,因为套装都是有完整的系统支持,对原车的破坏可以做到最小。

  改装需原厂配合

  宾利车内饰选料之豪华,加装之精细,堪称全球汽车之冠,每一个细节都力求完美。宾利自己也将自己的车当艺术品来对待,配件坏了,宾利公司可以为车主重新制作,但旧品却要回收。因此,拆除的原来的音响宾利公司还要回收,并要求器材必须在宾利车专有的修理厂进行安装。

  宾利因为是百分之百的手工制造,当你看到如此现代的汽车产品是由经验丰富的工匠们一点点焊接成,一颗颗螺丝扳起来,一毫米一毫米地手工校正完成,你就不会怀疑为什么宾利会如此昂贵。

  在改装过程中,沃富林只能进行音响安装调试,而每一个细节都必须符合宾利公司的要求与监督。在车间里,所有工人手腕上的手表、手指上的戒指甚至皮带上的金属部件都加上了很软的防护布料,为的是防止利器万一对轿车的损伤。最能体现英国手工制造工艺的是宾利的木工车间。宾利轿车最重要的是要保证用在车里的木纹对称,因此音箱也是完全按照与原有的木纹一致进行打造。而且任何一个细微之处都不会被忽略。

  创新与优雅和谐统一

  这位宾利车主对于SONY套装低音的效果没的说,更换之后觉得比原车同轴的高音清亮了许多,中音也饱满了,低音也很结实,这些都是能感觉得到的。

  这辆音响改装后的宾利可谓性价比极高,做到了在设计创新、优雅和人性化方面孜孜以求,各部分均配合得天衣无缝。相对于不少发烧友来说,这辆宾利的改装花费并不是很多,但对店家的工作来说,车主在选择器材和改装的过程中,针对消费者心理按需推介器材,才是对客户的帮助。

 蓝朝晖  

上一篇: 玩转蓝牙汽车音响(图)
下一篇: 将爱车打造成“移动音乐厅”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net