·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
丰田计划与五十铃合作开发生物燃料驱动的柴油发动机
http://www.21tx.com 2006年11月13日 新华社

  新华社东京11月10日专电日本丰田汽车公司9日宣布,计划与日本五十铃汽车公司联合开发和生产由生物燃料驱动的新型柴油发动机

  丰田公司表示,两家公司是在7日达成组建资本和商业联盟初步协议基础上进行上述联合研发的。两公司表示将在柴油动力和新型环保技术开发方面展开合作。丰田希望新型发动机能在大约3年之内投入商业生产。

  此外,丰田还计划研制由二甲醚和液态气体作为燃料的新型环保发动机。

  与传统的汽车发动机相比,生物燃料发动机产生的有害硫氧化物和颗粒物质更少,更加环保。在环保汽车技术方面一路领先的丰田公司,希望通过发展新型生物燃料柴油发动机巩固这一领先地位。(完)

上一篇: 民主党赢得中期选举美汽车业“暗自欢喜”
下一篇: 多宝降生 菲亚特卷土重来?

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net