·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
一掷千金 参展豪车三天成交三千万
http://www.21tx.com 2006年11月23日 每日经济新闻 李琳

  昨天是北京车展开展第三天,一场豪华车抢购风潮正在上演。在汇聚了全球顶级豪华车品牌的车展一号馆二层,价值660万元的劳斯莱斯幻影、648万元的宾利限量版均已售出;三辆参展的世爵C8Spyder、C8D12Supercharger和SSUV三辆顶级豪华车也都有了买家,三辆车最后的成交价共为1814万元。 

  三天时间,参展豪车总成交额至少已达3000万元。

  事实上,豪华车的抢购风潮还不至于此。据悉,价值近千万元的顶级豪华车迈巴赫62S在参展第一天就引来了不少人的询问,尽管目前该车还仅是样车,但已可以提前接受预定,目前也已有了“意向客户”。同为宾利Mulliner生产、每年仅产三台的宾利雅致RL Mulliner限量版豪华轿车,以及世界上最快的四门四座豪车欧陆飞驰也均被买走,售价分别为668万元和338万元。同时,首次以制造商形象参展的玛莎拉蒂、保时捷法拉利也收获颇丰。据透露,在展会首日,2辆玛莎拉蒂、3辆法拉利和3辆保时捷也均被人预定。

  中国已经成为全球最具潜力的豪华车市场,雷克萨斯中国副总经理曾林堂表示,中国豪华车市场正以每年10%~15%的速度增长,2007年有望达到18万辆。这使得世界众多顶级豪车品牌都盯上了中国市场这块“大蛋糕”。在国展中心的一号馆二层,本报记者看到,保时捷、兰博基尼、玛莎拉蒂、法拉利、劳斯莱斯、宾利、世爵、莲花等世界顶级豪华车悉数亮相。其中,保时捷、法拉利、玛莎拉蒂都是首次以制造商形象亮相北京车展,豪华程度直追北美车展。

  事实也证明中国市场对豪华车惊人的消费力。据了解,宾利去年共向中国内地用户交付了64辆豪车。其中宾利雅致系列近30台,最低售价388万元。

  而宾利今年的销售报表更显示,2006年1~5月,华东地区宾利销量已达40辆,其中有30辆为售价200多万元的宾利欧陆。法拉利公司则公开宣称,中国将在4年后成为他的五大市场之一。

上一篇: 克莱斯勒D级车将国产 道奇代工二者选一
下一篇: 东风本田CR-V尾部下沉 材质问题遭疑

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net