·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
哪款车型值得买?年底现车淘宝攻略
http://www.21tx.com 2006年12月26日 精品购物指南 翟文涛 石岩

1 2 下一页

  临近年底,正是车价大降的时候,想买一辆汽车作“年货”的消费者不在少数。一些准车主原本已有心仪品牌只是寻求最低的报价,也有不少人尚没有中意车型而借年底之机“淘宝”。不过由于这一时期经销商采取多种促销手段,各店汽车走量较快,面对不同需求的准车主们,目前市场上的现车哪些值得推荐? 

  购车提示 买车宜早不宜迟 

  目前,各大商家让利活动种类繁多,琳琅满目的降价促销无疑最直接地刺激了消费者的购车欲望。从各经销店反馈来看,包括不少原先一度滞销的车型都走势良好。像南京菲亚特派朗,上市两三个月就传出降价新闻,而借着年底的购车潮,派朗的货源开始紧张,在都灵沙龙力傲店甚至连样车都被销售一空。原先积压较多的天籁雅阁在一些店里也开始断货,不少车型提车时间已经排到了年后。 

  由于经销商年底降价首要原因是为完成全年指标,一旦完成任务,部分车型价格将会回涨。据一家广本销售员表示,目前飞度让利1.5万元,随着销量的增加,价格将会小幅回升。像长安福特的4S店陆鼎车行12月中旬三厢福克斯还让利9千元,日前由于完成了销售任务,让利幅度已经缩小到了6千元。因此,建议消费者一旦决定购买需要赶快下手,以防错过最佳购车时机。

  经济型 飞度、乐风值得买 

  由于年底多数车型价格跌到了底线,这个价格对于想要购买经济型车的准车主而言无疑更具吸引力。目前市场除了新POLO等待时间较长,需到半个月左右时间,多数车型都有现车,而且最高1万多元的优惠对于经济型车而言真是非常值。 

  价格低值得买车型 

  编辑分析 

  由于目标消费者的购买习惯,经济型车价格走势受节日影响较大,临近年底,经济型车价格几乎全线走低。目前经济型车中降幅最大的是飞度与西耶那,降幅均在1.5万元左右。 

  飞度的销量虽然在同级车中仍能保持前三甲位置,但其价格在今年浮动较大,年初的优惠幅度尚在8000元左右,而年底已达1.5万元。这与各时期经销商的销售策略相关,年初车市相对稳定,而年末经销商急于甩单求量,这也反映出这款车的走势还是起伏较大的。 

  由于降幅较大,加上自身积累的市场口碑,飞度已成为经济型车中的紧俏货,尤其自动挡款,在一些广本店里已经脱销。 

  另外,乐风、206、派力奥等车型目前的降幅巨大,少则千元,多则上万。虽然206的现金优惠幅度较小,但毕竟是今年刚上市的一款新车,目前的让利幅度已是非常诱人了。 

  型号丰富值得买车型 

  编辑分析 

  临近年底,威驰的市场价格并未发生太大变化,经销商只能小幅让利或赠装饰。不过年底前买车的车主可获赠2年或3万公里免费常规保养,也非常实惠。雨燕3000~5000元的让利较平时相差不大。不过这款车装备在同级车中出色,加上货源充足,消费者选择余地较大。 

  尚需考虑车型 

  编辑分析 

  派朗与雅绅特的现车不多,由于年底走势良好,都灵沙龙店中供展示的派朗样车都被抢购一空。雅绅特现车颜色或型号不算太全,虽然预订时间较短,但急性子的准车主恐怕没有多少耐心。C2是今年的新车,价格方面没有优惠空间,不妨再等待。奇瑞A520由于加装OBD的新款尚未到货,因此店里基本没有现车,况且价格方面未见有太大优惠,消费者不妨再考虑。

上一篇: 以安全为卖点 汽车安全渐成买车关注点
下一篇: 2006年汽车行业内十大“歪”盘点

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net