·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
选购二手车五大误区:二手车=老旧破车?
http://www.21tx.com 2007年02月14日 北京青年报 王萌

  根据北京市旧机动车交易市场统计,北京地区2006年二手车交易中近80%属于本地购买,只有20%流向了外省市。而2005年北京地区本地购买比例只有67%,在2002年之前北京地区本地购买比例不到50%,不到5年的时间北京本地用户购买比例大幅提升。 

  根据长期的市场跟踪,我们认为购买二手车的人群存在着几个明显的消费误区,阻碍了很多二手车实际用户的购买过程。 

  ●第一误区:二手车都是老、旧、破车辆 

  北京地区2006年交易的二手车集中在2002年至2004年登记的车辆占到总量的25%左右,平均行驶里程在7万公里左右,甚至有一些车辆的行驶里程不到4万公里,正处在比较好的使用期。 

  去过花乡二手车市场的人都改变了固有的印象,大量的准新车、各类品牌的车辆比比皆是,很多用户购买二手车与使用新车并没有明显区别,但是节约了一次性消费支出。 

  所以二手车并不都是老、破、旧的车辆。 

  ●第二误区:二手车行业利润高 

  很多消费者都通过一些媒体的不正当报道觉得二手车行业利润高,实际上随着激烈的竞争以及行业自身的规范发展,二手车正在走向多元化的阶段,仅仅依靠中间中介环节的利润现在已经压缩到5%至10%,但是由于交易数量增长比较快所以运转良好的经销商总体利润还是比较理想的,只不过耗费成本和从业风险明显增加。 

  ●第三误区:旧车卖价就是出售价格 

  很多消费者出售二手车都按照市场内出售二手车行情进行标价,实际上这种参考有一定的局限性,每一辆二手车都有各自特点,同时经销商一般的二手车标价还有一些“水分”,比如砍价余地、车辆整备成本、车辆交易手续费用、车辆摆放场地费、人工开支、税费缴纳等等,所以实际成交价格和标价是有一定差距的,尤其是高档车更是有比较明显的差价。 

  ●第四误区:旧车质量没保障 

  随着行业发展和经销商的竞争,包括品牌经销商开展的二手车业务,都提供了相应的质量保证、承诺制度等等。另外北京市旧机动车交易市场提供的先行赔付制度从根本层面解决了老百姓的顾虑,只要签订正规合同在正规公司交易就能享受到一定的合法性和车辆基本状况的保障。 

  ●第五误区:旧车都是低价车 

  不论是多高档名贵的车,从新车上牌开始就算是旧车了,所以以往人们印象中的二手车并不代表完全的低价车,在北京市场像奔驰宝马路虎这类的豪华车型基本上随处可见,就像法拉利宾利劳斯莱斯这类的世界顶尖车型每年也都能在二手车市场上见到十几次,所以说二手车并不都是低价车,而是新车的综合缩影。 

  消除了消费者的误区才能更好地了解二手车交易的情况,对于普通消费者来说,日益增长的汽车使用成本以及收入限制,尤其是年轻人会更加重视二手车市场,选择一辆二手车将成为很多消费者的第一次购车行为。

上一篇: 倒车雷达 大视野后视镜…新手必备五装备
下一篇: 你被投诉了吗:2006汽车行业投诉统计报告

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net