·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
省保监局推出新规:投保车险将获提示
http://www.21tx.com 2007年03月14日 楚天金报 张阳春

  昨日,湖北省保监局推出车险投保提示制度。车主投保车险时,将会得到一份投保提示书;只有投保人在投保提示书上确认签字后,保险机构才能签发保单。

  对于车险理赔,湖北保监局作了特别提示。按照规定,保险公司自收到赔偿申请之日起,应在1日内书面告知投保人需要提供的资料;自收到资料起5日内确定是否属于保险责任,并将核定结果通知投保人。对不属于保险责任的,保险公司应当书面说明理由;对属于保险责任的,保险公司应当在赔偿协议后10日内,赔偿保险金。

  此外,投保提示书还提醒广大车主,由于交强险保额有限,车主最好适当选择商业车险。在签订保险合同中,车主需要关注责任免除、赔偿处理和免赔率等重要事项。

  据介绍,车险投保提示制度于4月1日起正式实施。

 


上一篇: 06年亏127亿美元 福特甩卖阿斯顿马丁
下一篇: 人民币升值吞噬汽车出口利润

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net