·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
上千车模空降上海 日赚1.5万(组图)
http://www.21tx.com 2007年04月19日 每日经济新闻

  上海国际车展越来越近了,22日在上海新国际博览中心1300多展商将为上海市民带来一场视觉盛宴。“香车美女”,有好的车模,连车也会倍添光彩;要是车模不够好,再好的车也可能黯然失色。为此,各大展商在车模上煞费苦心,邀请各类名模前来助阵。然而在各类名模登台亮相的同时,最高1.5万元一天的收入也令人惊叹不已。

上千车模空降上海 日赚1.5万(组图)

大众汽车德国模特Laura We

 

 

上千车模空降上海 日赚1.5万(组图)

MG名爵上海车展模特

上千车模空降上海 日赚1.5万(组图)

哈飞车展模特李思瑶

上千车模空降上海 日赚1.5万(组图)

风行汽车上海车展车模全国公益形象大使

  7天展会可获10万以上

  说到车展,大家要看的不外乎两个东西。一个是车,车型齐全不齐全,车靓不靓,有没有新车,这是衡量一个车展到底够不够水准的重要指标。另外一个重要的,当然就是车模了。大众在宣称以最强大阵容参加上海车展,旗下所有品牌悉数亮相的同时,也透露了在车模方面,不但请来了2004年中国职业模特赛TOP10之一的超模韦杰,2005ModelLookChina最佳微笑奖获得者赵静,更专程从柏林“空运”来了两位顶级的服装设计师,及两位德国模特为车展助阵。

  据业内人士介绍,目前,上海的模特已经已被抢订一空。除了一些单飞的模特,上海的专业模特不超过百人,此次车展从外地“空降”的模特在千人以上。诸如名爵、奔驰宾利等一些大公司的车模早在三个月前就已经选定,并进行相关的服装和培训了,从模特的服装、造型,到如何开门、如何站位都做出详细的规定。他表示,厂商的要求高,车模的收入也随之高。据了解,本次车展上第一梯队车模的日薪高达1.5万元,7天收入达10万元以上,而汽车价位越往下,车模的身价也逐渐减低,最低的一天在1000元左右。

  上海模特网的相关负责人许先生表示,在展会中,非专业类模特一般收入在每天1000至3000元不等。B类、C类模特的价位就要高一些,每天2000至5000元左右。而A类模特的价位最高,基本在每天6000至10000元之间。对于那些获过奖的模特,日收入超过1万元更是平常事。豪华车厂商往往会综合考量模特气质、年龄和专业性,力求与产品的特质相吻合。挑选有富贵气的车模,以吸引买家的关注;挑选年龄稍大的车模,适应豪华车买家的定位;挑选较有车展经验的模特,吸引媒体的镜头。而这些车模的日薪一般都会在6000-10000元。按照车展上一辆车会配备2名模特的比例计算,1300多厂商在车展模特上需要数目不菲的“银子”。

  也是件苦差事

  虽然每天的收入累计起来是非常可观的,但上海模特网的相关负责人许先生表示,“车模其实是个苦差事,一站就是一天,以半小时为工作周期,这半个小时里,要涂上厚厚的妆容、不停地摆POSE、面带微笑,每人一天要站4个小时。”T台是瞬间的辉煌,而车模在每次30分钟的时间里时刻要保持微笑与良好的姿态,还要配合观众拍照,穿着高跟鞋站一天下来的确很累。

上一篇: 上海车展开幕在即车市“降”声一片
下一篇: 克莱斯勒将投巨资建新厂加快省油车型开发

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net