·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 汽车改装
夏季改装车当心自燃
http://www.21tx.com 2007年05月18日 北京娱乐信报

  读者陈先生来信称:我已经有三年驾车经验了,想把汽车的大灯改装一下。但是听说改装不好容易自燃,是一个什么情况想请专家解释一下。

  小记解答:一些略懂汽车却技艺不精的车主,喜欢自行对汽车进行改装。例如在汽车上加装CD、加装增光器、随意加大车灯瓦数等,这些不规范行为均容易引起线路短路导致自燃事故。由于缺乏专业的知识,改装容易造成电路负荷增多,但由于没有相应加粗电线,出现短路现象就在所难免。

  

夏季改装车当心自燃
夏天温度增高会加速线束绝缘体的脱落,造成自燃。IC/供图

  自行改装是造成汽车烧毁发动机甚至自燃最主要的原因。在太阳底下暴晒的汽车,发动机不工作温度就达到40多摄氏度,夏天发动机会比冬天时高出30℃。由不专业改装造成包裹不好电路,在夏天高温下更容易产生电火花,火花若击中油路,就会导致燃烧。发动机电路短路和自燃,80%均与夏天高温有关,其中旧车的危险性系数更高。他强调,发动机的电路、油路如照明系统等不能自行改动,进行改装必须到技术过硬的维修点或者专业的4S店进行。

  使用超过四五年且没有进行良好保养的车,最容易在夏天烧毁发动机甚至引发自燃。油管渗漏、电路接触不良、橡胶密封不好、电路不注意保养等,均是损害发动机甚至自燃的罪魁祸首。发动机工作温度一般在80℃,随着电路、油路的老化,舱内的线束经过长时间的高温烘烤,再加上夏天环境温度增高,加速了线束绝缘体的脱落,造成线束裸露,容易导致电路短路,造成自燃。(信报记者 侯娟)

上一篇: 动力提升外形不变 德国Edo改装福特GT
下一篇: 强者改装Alfa Romeo 159 让你彻底忘掉BMW

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net