·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 交通新闻
乱停车引来邻居不满 宝来车被砸臭鸡蛋
http://www.21tx.com 2007年05月24日 北京晚报

  本报讯两个月来,朝阳区UHN国际村小区,一辆宝来车主违反小区地面禁止停车规定,将车停在地上公共区域长达一个多月,招致其他业主的严重抗议,甚至车身被投掷了鸡蛋。近日,关注“宝来事件”的业主终于看到了车主态度的转变,车主承诺即将解决停车问题。

  事件 地面停车引不满

  根据规定,UHN国际村小区地面不允许停车,然而在四月中旬,业主们发现小区内2号楼的一位业主每天都将车停在地面上。这辆搞特殊化的宝来车一下成为小区关注的焦点,有人拍照,有人调查,业主论坛成了宝来车行踪的集中播报地。然而业主们抗议宝来车主的行为却未见任何效果,依然我行我素。5月19日,有人在网上发帖说:“宝来被鸡蛋砸了,车顶车窗流得满是鸡蛋汤。”

  被砸的宝来车主当天就在论坛里自报家门,道出了自己的苦衷:常上夜班的母亲害怕进车库,停车场也没车位了,于是把车停在公共区域。第二天,宝来车主再次表示,自己会在短期内解决停车问题。

  保安 车主不听难管理

  昨天下午,记者来到位于太阳宫的UHN国际村小区,但并未见到这辆鼎鼎大名的宝来车。提起“宝来事件”,几位保安人员都面露难色。“我们也很为难,根本管不了。”一位保安沉默了一阵还是对记者说了起来,“刚开始,一见他停车就去制止,可他不怎么说话,低头下车就进楼门,我们也没办法。”

  物业 车主未经许可

  负责UHN国际村小区物业管理的瑞思特物业公司一位领班简单地告诉记者,对于“宝来事件”,物业一直在按照规定办事,宝来车主并未得到物业的任何许可,也始终未采纳物业为他提供的解决办法,然而这位领班并未透露解决办法的具体内容。

  专家说法 物业应搭起沟通桥梁

  说起在UHN国际村小区闹得沸沸扬扬的“宝来事件”,北大社会学教授夏学銮表示,首先,任何一个在公共空间生存的人都必须遵守公共游戏规则,要为别人考虑,宝来车主的行为就超越了规则。沟通是解决UHN国际村小区业主矛盾的有效方法,扔鸡蛋、在网上谩骂都是一种发泄情绪的方式,这些行为不但无助于问题的解决,反而可能激化矛盾。在此事件中,物业应当扮演一个“中间人”的角色,在宝来车主与业主之间架起桥梁,可以通过一些方式告知其他业主,也可以将其他业主的意见反馈给宝来车主,做好协调工作。

  叶晓彦J112

上一篇: 警车雨天与校车相撞 造成三车连环相撞(图)
下一篇: 北京市交管局全市范围专项整治大货车违法行为

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net