·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
新蒙迪欧剑指凯美瑞 售价锁定23万元
http://www.21tx.com 2007年09月07日 竞报

  它被众多媒体称为最贴近我们的007座驾,它被誉为福特欧洲有史以来科技含量最高、工艺最精良的全新旗舰车型。它——第三代福特蒙迪欧终于走下了车展的舞台,即将成为国内中级车市场上的又一新生力量。而长安福特直接把这款车的对手定位为,在国内市场炙手可热的丰田凯美瑞

  尺寸是进攻利器

  市场的需求直接影响车型设计,各个级别的车型都在逐渐放大自身的尺寸,第三代蒙迪欧也不能免俗,不过这种尺寸的放大却很好地满足了目标消费者的需求。看看中国市场上各种“L”款车型的特殊地位就一目了然。毕竟对于中级公商务用车而言,大空间才是硬道理。

  第三代蒙迪欧的长、宽、高分为4854mm、1886mm、1495mm,轴距为2850mm,较之当今中级车市场的王者——凯美瑞(长、宽、高分别为4825 mm、1820 mm、1485mm,轴距为2775mm),它也尽占上风,更不要提身材更逊一筹的迈腾了。这一车身尺寸,尤其是近2.9m的轴距,足以使第三代蒙迪欧在中级车市场上先声夺人,从而奠定了其在中级公商务用车市场上的身材优势。

  目标直指凯美瑞

  在中级车市场上目前最具领导地位的仍旧是凯美瑞,而作为市场上的另一实力竞争者迈腾,受到车型尺寸的影响(长、宽、高分别为4765mm、1820mm、1472mm,轴距2709mm),已经与第三代蒙迪欧有着较大的差距。而迈腾紧凑型B级车的市场定位,也力图向更多的私人市场发起冲击。所以,在中级公商务用车市场上,第三代蒙迪欧所需要面对的最强劲的对手仍旧是凯美瑞。而根据首批推出的车型排量判断,2.3L蒙迪欧与2.4L凯美瑞将直接竞争。而从车型配置上来看,2.3L豪华型蒙迪欧应与凯美瑞240G隶属同一竞争水平线。

  特点决定命运

  与凯美瑞相比,第三代蒙迪欧具有明显的配置和技术上的优势,然而福特作为后来者,品牌在中国还存在进步空间。凯美瑞的优势在于其长期以来在国内外累积的声誉与消费者的认可度。虽然凯美瑞在正式登陆中国市场时放弃了广为传诵的“佳美”的称谓,不过车型的延续却是不争的事实。中国消费者对于丰田佳美的崇拜,使得凯美瑞拥有着众多的拥趸。

  在第三代蒙迪欧率先披露的两款车型中,各项高档舒适性配置相比凯美瑞都具有相当的竞争力。如独特的无钥匙进入与无钥匙启动系统、由方向盘功能按键开关、多媒体装置和仪表盘彩色液晶显示屏组成的人机信息交互(HMI)系统、智能倒车雷达等,而这些配置很多只有在豪华汽车上才能见到。更重要的是,第三代蒙迪欧提供了6挡手/自一体式变速器的配置,这一技术要领先于凯美瑞的5挡手自一体,而且在中级车市场上也是极为少见的。

  售价锁定23万元

  从以上的分析我们不难看出,此次长安福特马自达公布的两款车型配置,主打公、商务用车的豪华型车型拥有了比凯美瑞240G更具有优势的竞争实力。而现阶段凯美瑞240G的市场指导价为22.98万元,第三代福特蒙迪欧如定价在23万元左右,将是比较合理的价格区间。

  而对于豪华运动版车型而言,单一的黑色内饰决定了它将成为时尚商业精英用车市场的一分子,对于那些富于激情的年轻新贵会有着不错的吸引力。

  据了解,第三代蒙迪欧的预售将于9月初开始。届时,长安福特马自达汽车将宣布预售价格区间。同时,我们也应该看到这两款车型应属于第三代蒙迪欧车型系列中的高端产品,而其主要竞争对手凯美瑞仍有两款2.0L低端车型,因此同时推出2~3款低档车型也是抢占市场的有效手段。

  记者和玲

上一篇: 连亏四年 大众美国总部迁出底特律
下一篇: “五边形”东风自主品牌新标首次亮相

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net