·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 购车 > 购车资讯
锐志、马自达6保养费用对比 看谁更实惠
http://www.21tx.com 2007年09月17日 网上车市

锐志、马自达6保养费用对比 看谁更实惠

锐志马自达6保养费用对比

  目前,国内中高级车型大致分为两类,一类是沉稳、大气的公商务用车,另一类就是带有运动风格的个性化车型,其中马自达6、锐志就属于此类,这类车虽不属“大众”车型,但是吸引着固定的客户群,喜欢运动和驾驶感觉的精英人士,尽管驾驶这个级别的车,对保养费用敏感度不高,但是日后养车的花费也不是个小数目,下面随我们的介绍,对比一下马自达6和锐志的维修保养费用,看看哪款车更实惠。

  一、4S店数量、保修期限对比

锐志、马自达6保养费用对比 看谁更实惠

  丰田一向善于营销,从4S店完善的网络布局不难看出。先对比两车在京的4S店数量,一汽丰田在北京拥有22家4S店,而一汽轿车仅有9家。对于锐志车主来说维修保养自然更为方便。但是保修期限方面,马自达6却有优势,厂家为该车提供的是3年/6万公里的保修,而锐志只有2年/5万公里的保修期限。

  二、普通保养费用对比

锐志、马自达6保养费用对比 看谁更实惠

  锐志首保为5000公里,之后每5000公里保养一次。2万公里时要做一次中型保养,需要更换机油机滤、空气滤芯;4万公里大型保养时需要更换机油机滤、空调滤芯、刹车油和防冻液,做轮胎动平衡。维修人员介绍锐志的火花塞因为是白金触点的,所以在10万公里时更换即可,空气滤芯是每1万公里更换一次。两年/5万公里保养费用为6266,平均每万公里基本保养费用(工时费等未计算在内)约在1253元。

锐志、马自达6保养费用对比 看谁更实惠

  马6每5000公里做一次小保,在5万公里时做大保比较合适,大保时需要更换刹车油、变速箱油、转向助力油。空气滤芯和空调滤芯每2万公里更换一次,汽油滤芯在6万里时更换即可,空调滤芯视情况而定,但考虑到北京的空气质量,车主如果感到开空调时车内有异味,可以更换空调滤芯。马6的火花塞也是白金触点,在8万公里时更换。三年/6万公里保养费用为4849元,平均每万公里基本保养费用(工时费等未计算在内)约在808元。

  注:以上两车6万公里保养费用均为材料费,工时费因各4S店折扣不同,未考虑在内。

锐志、马自达6保养费用对比 看谁更实惠

  两车相比,正常保养的材料费两车相差不多,但小保时每次都要更换的机油、机滤锐志要比马6贵出近200元。马6的汽油滤芯比锐志的贵不少,但是据维修人员介绍马6的汽油滤芯更换不频繁,一般在6万公里时更换即可,而空调滤芯,锐志不如马6更换频繁,仅在4万公里大保时更换。

锐志、马自达6保养费用对比 看谁更实惠

  比较来看,易损件中马6的刹车片比锐志的稍贵,而锐志的车灯要比马6贵出不少。所以车主开车时,对爱车应该适时保养,出行时也要谨慎驾驶。以免增加额外支出,还影响了好心情。

  (编辑 任伟)

上一篇: “金九银十”集中购车 10万元轿车备受青睐
下一篇: 成都车主10万元家轿月养车成本约为1400元左右

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net