·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 试驾
炫风--试驾08款新甲壳虫1.8T
http://www.21tx.com 2007年09月25日 中国汽车画报

炫风--试驾08款新甲壳虫1.8T
08款新甲壳虫1.8T外观图片

炫风--试驾08款新甲壳虫1.8T
08款新甲壳虫1.8T外观图片

  看到这张图,相信不用我介绍大家就能叫出它的名字“

  甲壳虫对于大众汽车而言意义深远,甚至说没有甲壳虫就没有大众汽车。1931年弗迪南德·保时捷画出了大众汽车的第一张设计图,它便是最早的甲壳虫。其实,1939年这辆可爱的车子首次在公众面前亮相时并不叫“甲壳虫”,而是KDF(KraftDurchFreude——力量来自欢乐),直至1968年,大众汽车才第一次在广告中称它为“甲壳虫”。在20世纪60年代,曾经有人提出过这样的问题,甲壳虫为什么不变化一下外形,而大众汽车的回应则是广告(见上图)中一个画着甲壳虫车尾图案的蛋,并且说:“有的外形不可能再改进了。”2003年7月30日,最后一辆也是第215294.64辆老甲壳虫驶下生产线,大众公司履行了自己的诺言,这个保时捷在1931年设计出的家伙,在这么长的时间里真的没有改变过它的外形。

  现在我们面前的这只“可爱小虫”则属于大众汽车1998年在墨西哥工厂投产的新一代甲壳虫,当然这次推出的08豪华款也有了一些细微改进,不过整体上它仍然保持着最初那可爱的模样:车身的曲线相当大胆、流畅,让人过目不忘。细心的人们会发现,新款车型的转向灯已经由车侧的位置转移到了后视镜上,这也是最近比较流行的一种小改款手法,另外比较难发现的是前后翼子板上增添了几条棱线,让它在原有可爱的形象中增添了一分硬朗。当然最有意思的还是在后挡风玻璃上方的自动升降尾翼,它会在车速高于150公里/小时行驶时自动升起,增加车辆的下压力,·不过150公里/小时的速度似乎有点高,也许当你看到尾翼升起时,已经被超速摄像头拍下来了。

炫风--试驾08款新甲壳虫1.8T
08款新甲壳虫1.8T外观图片

  在甲壳虫身上一直不缺乏创意,除了车辆本身外,广告创意也令人印象深刻,新款车型的广告就是一只红色的小虫被两只减速伞拉着,但它仍然疯狂地向前狂奔,太有劲了!当然动力来自它的发动机,虽然它搭载的并不是我们所猜想的1.8TSI的发动机,而是与宝来那款经典的1.8T同出一系,不过几处改变也让它在甲壳虫身上迎来了自己的第二春。首先经过调校它的排放达到了欧四标准,动力方面与老款发动机相比,它增加了可变配气相位的功能,也就是在发动机低速运转时与老款发动机相比,它增加了可变配气相位的功能,也就是在发动机低速运转时,进气门提前关闭,避免混合气回流;在发动机高转速时,进气门延迟关闭,使混合气继续涌入汽缸,增加进气量。虽然发动机的性能参数并没有提升,但这样的改变使新甲壳虫在中\低转速时可以获得更大的扭矩输出,也就使提速更快,因此它O~100公里/小时的加速时间仅为9.5秒,看来这只可爱的小虫还有凶猛的一面,那些想要和它飙一下的人们可不要被它可爱的外形所迷惑了。

  能够与这样一辆可爱的车子行驶在路上,享受路人羡慕眼光的洗礼确实能极大满足自己的虚荣心。当你习惯了这些,转而把注意力集中在驾驶时,会忽然发现,原来甲壳虫能带给你的不仅如此,虽然与发动机匹配的是一台4速自动变速箱,但它的工作足够称职,换挡时冲击比较小,保证了一定的舒适性,而发动机比较强的动力也弥补了变速箱的弱点,二者的工作可以用默契来形容。车辆转弯时虽然会因为舒适的悬挂而产生一定侧倾,但分布在车身四角的车轮仍然能够稳稳地抓住地面,操控性比预计的出色。

  1.8T08豪华款甲壳虫内部变化不大,依然保持着原来温馨、可爱的特色,方向盘右侧设计的小花瓶,让人不得不赞叹设计师的大胆和细心。温馨的另一体现则是车辆增加了前排加热座椅,可以让车主在冰冷的寒冬享受更为暖心的驾驶空间。08款豪华车型还增加了定速巡航和AUX音频输入的功能,除此之外仍然保留了ESP、ASR、ABS、EDL等安全配置,让这只可爱的小虫更加安全。

炫风--试驾08款新甲壳虫1.8T
08款新甲壳虫的内饰依然保持着温馨,可爱的特色

  1.8T08豪华款甲壳虫的售价是25.5万元人民币,比它的竞争对手新MINlCooper高配车型便宜了将近9万元,并且它的动力更为强劲,相信喜爱它的时尚人士看到这里已经有些坐不住了,那还犹豫什么!

  文/图=齐宇

上一篇: 我形我秀--试驾名爵MG71.8T
下一篇: 差一点就完美—专业评测福克斯之测试篇

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net