·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 购车 > 购车资讯
国内双车族渐流行 谁是我们的“第二辆车”
http://www.21tx.com 2007年10月25日 四川新闻网-成都晚报

国内双车族渐流行 谁是我们的“第二辆车”

马6 Wagon

  在国外大部分国家中,一个家庭拥有两辆汽车早已司空见惯。而在中国也早有人喊出“第二辆车时代到来”的高亢口号。需求带动发展,消费能力决定需求。去年成都市GDP总量实现2750亿元,增长速度达到13.8%,创下了近几年增长新高。

  显然当下的2007年在晚些时候盘点的数字将更加令人惊喜。以此引发的家庭“第二辆车”,也成为一个我们尚未重视,却即将成为热点的话题。

  真正的“第二辆车”:弃旧换新不算

  一大批即将拥有“第二辆车”的车主,其“第二辆车”的关键词是“换车”。由于收入水平提高带来的生活标准提高,旧车无法满足现时需要。他们选择的“第二辆车”往往是从价格、品质、品牌方面作一提升。

  而我们今天所讨论的“第二辆车”概念,则不包括此类车主。之所以即将成为热点,是因为渐渐你会发现身边的一些人,他们会在短时间内成为“双车族”。而这些“双车族”则是我们所发现的下一批能够代表成都车市消费趋向的人群。

  “双车族”:定义成都车市消费新趋向

  “双车族”以狭义的家庭为单位,人数不限。“双车族”以一家庭拥有两辆汽车为标志,他们代表城市主流的消费需求和消费观念。

  他们也许早年用车更注重实用性,买一辆“微微儿”就开个六、七年。但现在尽管一辆车也能够满足代步需求,但随着生活水平提升、生活结构变化,“第二辆车”通常与城市代步无关,它存在的目的是为了突显身份和品位,还要结合个人爱好,既要与一个当前的身份匹配又能凸现自身的风格是他们选车的原则,并且,他们都不希望车子的闲置率太高,因此,对“第二辆车”的特性和用途有很明确的定位;还有一部分消费者,由于家庭成员的各自需要,“第二辆车”则带有明显的家庭成员特征。

  谁是我们的“第二辆车”

  我们现在已经可以很明晰地看见城市“有车族”发展的前景,那就是“双车族”。它绝不仅仅是很多人认为的生活水平、品质上升所致,它同时也反应了我们家庭构成和成员地位的变化。我的想法则更为具体,那就是,“看有多少女司机,就有多少‘双车族’”——当女人都开上了车,男人哪能不继续奋斗?可见,“第二辆车”也是当代中国女性社会地位上升的一个标志,也是80后甚至85后年轻一代对社会经济推动力的表现形式之一。 那么,谁是我们的“第二辆车”?

  “第二辆车”形式之 一辆为工作 一辆为生活

  “第一辆车”用于上下班,“第二辆车”则在节假日开出去游玩。当家庭出现两代同堂甚至四世同堂时,一辆轿车已经远远满足不了家庭的需求,尤其是在外出或游玩时表现得更为明显。

  一汽马自达6 Wagon

  一汽马自达6 WAGON车身大面积采用可变厚度钢板和原装进口侧围,大大提高了整车的安全性和经济性。WAGON拥有不逊色于马自达6的操控性能,“弯道之王”的美誉在WAGON身上得到了完美保留,2.3L发动机匹配五速手自一体变速箱,动力上几乎无可挑剔。WAGON 还拥有超大的后部空间,后排乘员头部空间远优于一般传统轿车,同时后部可变的承载空间最大可达1712升,为普通轿车后备箱的3—4倍。在成都经过调价后售价20万出头的马自达6 Wagon对追求实用和操控结合的人来说是首选。

上一篇: 上汽荣威公关部总监:荣威750今年内不降价
下一篇: 买SUV 选四驱还是两驱

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net