·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 汽车装饰
顶级车膜需顶级水准装贴
http://www.21tx.com 2007年10月31日 新民晚报

  

顶级车膜需顶级水准装贴

  随着私家车在中国的迅速普及,有车一族的爱车意识也在不断地增强。但新车一到,光知道要给汽车贴膜,可有些车友却忽略了车膜裁切和装贴的重要性。

  您一定不知道吧?为了精确地裁出车窗的形状,前挡膜、后挡膜的裁切都是在车窗玻璃上直接进行的。这就对贴膜技师的技术有极高的要求,贴膜技师要定期培训。他们只有经过数百次的贴膜经历,才能积累娴熟的贴膜经验。目前,有些不专业的贴膜店根本没有专业的裁切工具,而美国龙膜使用不锈钢刀片。因为不锈钢刀片的硬度比玻璃的硬度低,所以裁切时划伤玻璃的可能性近乎为零。

  车膜装贴时的注意事项在于:

  其一,在前挡的仪表盘和后挡板上铺上毛巾,并将缝隙塞紧,以防仪表盘或后挡板上的音响进水,从而出现故障;

  其二,贴膜前玻璃的清洗。因为贴膜不能容忍一点瑕疵,爱车玻璃表面往往会有油渍、灰尘等等,所以在将水喷到车玻璃上后,需用专用的铲刀将玻璃整体铲一遍,保证玻璃的彻底清洁;

  其三,一般新车的前挡玻璃上会贴有车价格、性能、三C认证及特别提示等许多纸张,而旧车的前风挡上会贴有年检、税讫等,正规的贴膜店在施工前都会将之完整地取下来,贴好膜后再贴上;

  其四,对黑色釉点的处理。许多前挡玻璃的周围都有黑色釉点,若技师处理不好,贴完膜以后玻璃周围就可看见一圈小白点。所以一定要彻底清洗前挡玻璃的黑色釉点,即用专业的工具打磨喷洒过清洗液的釉点处。此外,在打磨时还要时刻用纸巾或棉布擦去脏物以免脏水流到洗净的玻璃上。

  贴膜是个精细活,所以,每位贴膜技师的每个操作流程和装贴要领的细节都不能忽视,才能保证顶级膜贴出完美效果。

  和风

上一篇: 时下汽车流行元素大搜寻(图)
下一篇: 怎样挑选合格的汽车贴膜

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net