·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 汽车装饰
如何鉴别汽车真皮座椅
http://www.21tx.com 2007年11月01日 东亚经贸新闻

  读者陈女士发来邮件咨询:想为爱车换一套真皮坐椅。请问专家,在选择真皮坐椅时应该注意哪些?

  指导专家:长春市某汽车销售服务有限公司服务部刘伟经理

  据刘经理介绍,简单的鉴别方法可概括为四个字:看、摸、擦、拉。看:皮面是否光滑,皮纹是否细致,色泽是否光亮柔和且没有反光感。厚薄均匀且厚度不应低于1.5mm。若皮纹不明显,只是异常光滑(像塑料),那就说明皮子在加工过程中进行了磨面处理,或者是用牛皮的第二层喷上颜色后压出皮纹制成,这种皮不仅没有透气性,而且使用寿命也会受到很大影响。天然皮革或多或少有糙斑,并且皮面的毛孔分布不完全均匀,但这不会影响整体的美观。摸:手感滑爽有弹性,若皮面板硬或发黏均为下品。擦:用潮湿的细纱布在皮面上来回擦拭七八次,并查看布上是否粘有颜色,若有脱色现象,则不能购买。拉:用两只手拿起皮子的一角,然后稍用力向两边拉,若皮面出现缝痕或露出浅白底色,则说明皮子的弹性及染色工艺不过关,不能购买。

上一篇: 顶级车膜需顶级水准装贴
下一篇: 时下汽车流行元素大搜寻(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net