·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 试驾
跑车风范 试驾马6 2.0轿跑
http://www.21tx.com 2007年11月13日 西部商报(兰州)

  马自达6是目前国产中高级轿车市场中的主力车型,除了四门轿车的型号之外,去年厂方推出了2.3车型的五门掀背轿跑车款与旅行车款,以丰富产品线。近日,一汽马自达又追加了2.0升的轿跑型号,让消费者有更多的选择。

  前长后短比例动感

  虽然一早就知道是五门掀背车型,但是当这部黑色的马自达6轿跑停在试车组面前时,从车头45°望过去,并不会觉得新车与四门轿车有多大不同。只有将观察视点调整到车侧,才会发现其C柱不但较四门版本低斜,而且向后延长,占据了原来属于尾厢的长度,再加上面积更大的尾窗、短促的尾厢和尾翼,使车身呈现出前长后短的动感比例。而当尾门开启,整片后挡风玻璃连同行李厢盖向上掀起的那一刻,五门掀背轿车的个性也就彻底展现出来。斜背设计

  一举数得

  马自达6轿跑除了跑味更浓,实用性也更高。其斜背式设计的好处,不仅在于赋予车型更强的个性,而且提升了尾厢空间的利用效率,在使用上较四门版本更为便利。

  实用性方面,这部轿跑车取消了原有的行李箱盖,采用了可连同后窗开启的尾门设计,提高了摆放物品的灵活性与取放物品的便利性。尾门打开之后,车门的高度设置合理,即使是女士也可轻松拉下尾门把手,同时车厢开口平整,车主只要扳起行李厢两旁的扣环,后座椅背就会往前倾倒,形成宽阔平整的储物空间,就算摆放两部折叠单车也不成问题。

  坐进后座,虽然后挡玻璃大幅度倾斜,但由于着座点比三厢版的位置更加靠后,乘客头部空间反而比三厢版宽敞,加上坐椅标配中央头枕和三点式安全带,令新车成为一部适合5人乘坐的个性轿车。

  弯道演练抛开对手

  操控方面,马自达6轿跑犀利的表现早在意料之中,前双横臂式、后E型多连杆的悬挂结构为动态演出打下良好的基础,小直径方向盘与更大的转向比例也让驾驶者充满激情。

  马自达6轿跑的前轮在转向时仍然保持浓厚的锐利特性,转向快而准,灵活度像小型都市钢炮。以激烈的方式过弯,逼近底盘极限,当前轮转向不足的情形出现时,车尾也只是稍微打滑一下。

  在进行模拟蛇形绕桩的测试中,面对弯道,驾驶者操控方向盘仅需较小的转动幅度,反应极快的车头已是非常听话,这时如果错过进弯点,车尾甚至会略微向外带出以帮助车头入弯,如此灵活的过弯表现在多次试驾后仍让我们赞不绝口。 (本文来源:西部商报 作者:赵国武)

上一篇: 不早不晚 试驾标致307 SW
下一篇: 出来乍到 试驾南汽MG名爵7

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net