·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 新车 > 国产新车
第2代马6明年上市无望 预计09年投放中国市场
http://www.21tx.com 2007年12月12日 参考消息·北京参考

  中高级车市场向来是“兵家必争之地”,丰厚的单车利润,再加上庞大的市场需求量,企业获得的将是高收益。因此,厂商们纷纷在今年亮出各自的“王牌”,荣威、名爵MG7、迈腾蒙迪欧、致胜和第八代雅阁,这些新鲜血液的输入,令B级车市场正在进行着空前惨烈的市场份额争夺战。

第2代马6明年上市无望 预计09年投放中国市场

图为新一代马自达6外观图片

  - 明年上市无望

  “在适当的时候开始国产”,一句模棱两可的话,让一汽马自达方面默认了第二代马6国产项目的可靠性。然而,所谓“适当的时候”究竟何时才能到来,却引发了外界诸多的猜测。

  北京一家一汽马自达4S店的负责人说:“我们听说第二代马6应该会在明年4月份开始国产,可能会在第二季度后半段上市。”与此同时,网络上盛传的版本则是“新一代马6明年下半年上市”。

  就此事,一汽马自达销售公司市场部部长汤礼忠的回答是:“第二代马6不会这么快国产,预计在2009年才会投放到中国市场。”他表示,目前马6市场表现比较令人满意,还没有出现因车型过时而销量大幅下滑的情况,而衍生车型———马6轿跑和Wagon也还在陆续推出不同的配置版本,产品线仍在继续丰富之中,市场还没有完全开发出来,所以明年就推出第二代马6还为时过早。

  在中高级轿车的细分市场上,马6一直以运动性作为产品沟通的侧重点,而第二代马6则会“在运动的基础上兼顾豪华与稳重”,一位接近马自达的消息人士透露了第二代马6的定位。

  由此可见,两代马6在市场定位上是有所差异的,因此在生产第二代马6的同时,不停产老款车型的可能性大大增加了。汤礼忠的话同样验证了这种可能性:“因为第二代马6要比现在的马6明显高出一个档次,所以两代马6同时销售是有可能的,我们正在和日方协商这个问题。”

  - 第二代马6:“晋级”之作

  虽然在2003年上市之初,马6定位于中高级轿车,矛头直指帕萨特君威和雅阁等当时主流公商务用车。然而时过境迁,昔日的老对手早已更新换代,只有马6依然如故,“常青树”的称谓虽然肯定了它的品质,但另一方面也显示出了“廉颇老矣”的悲凉。在二级市场跌破16万元的售价,也让马6再也无法与中高级轿车市场上的新生力量们“平起平坐”。马自达亟需一款重新在中国市场树立品牌形象的产品,而新一代马6的使命就在于此。

  资料显示,欧洲版第二代马6的长、宽、高分别为4755毫米、1795毫米和1440毫米,比目前国内在产的老款均有提升,轴距更是增加了85毫米,达2760毫米。尤其重要的是,第二代马6搭载2.5升直列四缸和3.5升V6两款发动机。配置的全面提升,昭示着马6将借新一代车型重回中高级车市场的决心。

  (北京参考实习记者 吕磊)

上一篇: 力帆首款两厢车明年初上市 定名520i(组图)
下一篇: 长安铃木1.5升雨燕27日在深圳上市(组图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net