·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
携手庆铃建销售公司 日本五十铃加强在华布局

  日本五十铃终于如愿扩大在华汽车销售的话语权。昨日,记者获悉:庆铃汽车(1122.HK)与日本五十铃将共建庆铃五十铃(重庆)汽车销售服务有限公司,双方对等持股。日本五十铃希望借此渗入中国汽车销售领域,力助其完成未来三年实现174亿美元销售收入的规划。

  昨日,记者获悉:庆铃汽车与日本五十铃签订了合资协议,双方将共同组建庆铃五十铃(重庆)汽销公司,合资公司的投资额为460万美元,庆铃和日本五十铃分别出资约230万元美元。庆铃五十铃(重庆)汽销公司将销售庆铃汽车制造的“五十铃”牌汽车及零部件、发展“五十铃”牌产品售后服务及供应维修用零部件。

  庆铃汽车是日本五十铃在中国最重要的合作伙伴,但庆铃汽车近年来的不佳表现已令日本五十铃相当不满。1994年至2002年,庆铃汽车曾连续8年位居重庆工业50强之首,风头盖过长安汽车。但如今庆铃汽车已不如长安汽车。去年庆铃汽车销量仅约3万辆,而长安汽车销量突破85万辆。二者悬殊可见一斑。

  庆铃汽车的慢速发展也拖累了日本五十铃的全球步伐。来自日本五十铃的消息显示:根据其全新中期经营计划,在2008年4月-2011年3月,公司希望销售额达到2万亿日元(约174亿美元),较目前增长21%;营业利润1500亿日元(约13亿美元),增长约50%。

  看到快速发展的中国商用车市场和庆铃汽车的现状,日本五十铃希望更深地介入庆铃汽车,获取市场蛋糕。据悉,庆铃五十铃(重庆)汽销公司计划在2008年、2009年达到年销售1000辆汽车的目标。

   (本文来源:上海证券报 )

上一篇: 对话专家 2008年影响车市走势的五大命题
下一篇: 有人欢喜有人愁!07年主流车型销量盘点

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net