·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 购车 > 购车资讯
君威将退出北京市场 面对高成本放弃升级
http://www.21tx.com 2008年01月14日 新京报

  “没车了,店里展的这台还是二手的。”一位别克品牌经销商指着店内的一台君威展车这样告诉记者。上周,经销商明确向记者表示,君威即将退出北京市场,后续车型半年后补上。

  排放升级成直接诱因

  早在两个月前,业内传出君威即将停产的消息,随着君威在北京地区的全面断货,君威的去留愈发明显。记者上周致电北京地区多家别克品牌经销商,对方均表示君威车型已经无货。有接近上海通用的人士向记者表示,由于北京地区面临着排放升级到国IV的要求,除君威外,别克品牌多款车型都有升级的计划。但君威不会马上停产,只退出北京市场,在其他地区继续销售半年左右。

  在发改委去年年底公布的第154批《车辆生产企业及产品公告》中,记者找到了上海通用国产全系列车型的代号,惟独君威不在此列。就在该《公告》发布不久以后,符合国IV排放的08款别克GL8,08款雪佛兰景程陆续上市,08款君越也将在春节后上市,只有君威没有升级排放的计划。

  上述人士向记者表示,北京地区需升级排放只是君威退出北京市场的导火线。事实上,君威自上市之后一直处在比较尴尬的位置,一方面,君越的价格优惠给君威带来巨大压力,另一方面,君威还要面对较高的成本。此次如若再升级排放,“可能是亏本生意。”

  后续车型半年后入京

  君威退出北京市场之后,凯越与君越之间将出现断档,而这一状况将持续半年左右,直到后续新车跟上。关于君威的后续车型,现在业界普遍认为是欧宝威达的同平台车型,该车型将由泛亚参与设计。

  而随着这款后续车型的上市,君威将彻底完成它的“历史使命”,全面停产。

  本报记者 谢涛 实习生 阮林志

上一篇: 揭秘运行规则 08车市暂不宜出手的三个时间点
下一篇: 东本CR-V手动2.4L停产 其余车型加1.5万提现车

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net