·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
赛拉图欧风/飞度/马2/雨燕对比
http://www.21tx.com 2008年01月30日 网上车市 邓玺

赛拉图欧风/飞度/马2/雨燕对比

  本月16日,东风悦达起亚的第一款两厢轿车——赛拉图“欧风”正式上市销售,售价为9.18万——11.68万元。赛拉图系列车型畅销车型中的代表,而这款两厢车型的上市,也使得本就硝烟弥漫两厢车市场更加火药味十足。为了让消费者对两厢车市场能有一个直观的认识,我们选取在近期上市的马自达2、雨燕1.5L和经典两厢车—飞度型动派进行对比,全面的了解一下四款车的特点:

  一、外形尺寸对比 

赛拉图欧风/飞度/马2/雨燕对比

  在车身尺寸方面可以看出,两厢赛拉图在车长、车宽方面均位居四款车之首,2.6米的轴距为消费者提供了更加宽敞的内部空间。马自达2和飞度型动派这两款车的最小转弯半径只有4.90米,在城市中转弯时比另两款车具有更好的通过性。两厢赛拉图的离地间隙达到了160mm,比其他三款车更适合在颠簸的的路况上行驶。

  二、技术参数对比 

赛拉图欧风/飞度/马2/雨燕对比

  这四款车都采用了直列4缸发动机,,但通过上表可以看到,排量为1.5升的飞度型动派在最大功率与最大扭矩方面都要高于另外三款车,这也意味着飞度型动派的发动机拥有低转速高扭矩的特性。此外,这款车还配备的CVT变速箱,较两厢赛拉图、马自达和雨燕1.5的4速自动档换档也更加平顺有力。两厢赛拉图是这四款车中唯一使用前后盘式制动的车辆,其刹车片散热效果更好,安全性更高。

  三、安全配置对比 

赛拉图欧风/飞度/马2/雨燕对比

  从安全性方面看,这四款车基本的安全配置还是比较齐全的。不过雨燕1.5较另两款车多配备了前座侧SRS安全气囊和侧窗SRS安全气帘,所以在被动安全方面雨燕更加出色。但马自达2作为一款新两厢车的代表,其标配的可溃缩式制动踏板和可溃式转向柱等主动安全配置让它加分不少,但是这款新车竟没有配备倒车雷达,还是让人比较意外的。

  四、舒适豪华装备对比 

赛拉图欧风/飞度/马2/雨燕对比

  由于这四款车属于经济型轿车,所以并没有太多的豪华配置,但基本的舒适性配置还是比较齐全的。四门电动门窗、电加热外后视镜、防眩目车内后视镜成为了这三款车的标准配置,虽然雨燕和马自达2配备了无钥匙进入/启动系统,但电动天窗和真皮座椅却没有出现在这两款车上。 两厢赛拉图配备的6碟CD与方向盘音响控制,要比另外三款车的音响操控更加方便与简洁。

  通过以上比较,相信大家对两厢赛拉图已经有了一个初步的了解。这款车不仅在外形尺寸和舒适性方面具有优势,而且底盘调校也比较符合国内的路况。但这款车上市之后的销量如何,只有时间和消费者能够检验。

上一篇: 驾驶攻略 雪天行车稳字当头
下一篇: 大雪纷飞 专业人士传授安全行车“秘诀”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net