·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 新车 > 国际新车
第3代福克斯2010年上市 向奥迪A3 宝马1系看齐
http://www.21tx.com 2008年02月04日 新浪汽车

  新浪汽车讯  第三代福克斯志向高远,把目标对准了奥迪A3和宝马1系,听起来这似乎有些让人不可思议,不过从第三代福克斯的设计上可以感觉到福特的信心。

第3代福克斯2010年上市 向奥迪A3 宝马1系看齐
图为第三代福克斯(图片来源:Auto Express)

  在沿袭了现款福克斯的优点的同时,第三代车型全面的进化和升级,从各个方面来看都要强于第二代福克斯。更加流线、动感的外形,更大的内部空间以及凌厉的操控性能。

  就像福特的S-MAX和新蒙迪欧一样,第三代福克斯把漂亮的外观与上乘的操控统一起来的,不仅对同级别Vauxhall的Astra和第六代高尔夫有很大的压力,同时对传统的高端品牌车型也产生了一定的影响,良好的性价比吸引了一部分消费者放弃购买昂贵的品牌车型,这其中就可能有宝马的潜在用户。

  显然,第三代福克斯的定位将会高于现在车型,它逐渐模糊了紧凑型家用轿车与运动型两厢车的界限。有向奥迪A3、宝马1系车型靠近的趋势。从图片上我们看到第三代福克斯比现款车型车身更矮,运动的设计元素也使用的非常多。比如,夸张的铝合金轮毂、大弧度曲线使福克斯更具力量感和肌肉感。前脸的设计受到福特概念车Verve的启发,分为上部的小格栅和下部宽大进气口。整车设计的最大亮点莫过于更宽的前风挡,使驾驶者的视野更好。

第3代福克斯2010年上市 向奥迪A3 宝马1系看齐
图为第三代福克斯尾部(图片来源:Auto Express)

  加长的轴距使内部拥有更舒适的乘坐空间。全车系标配导航系统,无钥匙点火系统,高配车型上还安装了蓝牙免提电话以及互联网介入系统。

  第三代福克斯不仅是在外观和配置上进一步的升级,而且运用很多科技手段,提升整车的性能,例如使用复合材料减轻车身重量,减少排放等等。

  第三代福克斯不能不说他的操控性能,这才是福克斯最核心的变化,也是最关键的变化。全新的福克斯使用了新一代的悬架系统,从而突出福克斯带来的驾驶乐趣。为此,工程师们首要的目标就是加强悬挂对路面反馈的精准度和以及对车身的支撑力,于是,他们使用了更硬一些的底盘,同时对隔音做了处理。

  福特将用一款小排量的涡轮增压汽油发动机替代一直使用自然吸气发动机。柴油引擎也会进行同步的升级和换代。所有福克斯车型使用的引擎都安装了自动关闭和启动系统,可以在交通堵塞时,有效的减少二氧化碳的排放量。车主可以选配安装双离合变速器,这将使福克斯的运动性能得以进一步发挥。

  根据目前的消息,第三代福克斯将于2010年正式上市。(新浪汽车 小石编译)

上一篇: 新款三菱戈蓝将亮相芝加哥车展(组图)
下一篇: 奥迪TT-RS提前曝光 将亮相日内瓦车展(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net