·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
还有哪些没国产?07年最受日本人喜爱十大畅销车

  

还有哪些没国产?07年最受日本人喜爱十大畅销车

  近期日本汽车销售协会联合会(自贩联)、全日本轻(小)车协会联合会(全轻自协)以及日本汽车进口工会(JAIA)发表了2007年度日本乘用车市场销售数据市场概况,以及车辆销售情况排名。在排名前十位中,有6款车已经在中国市场上实现了国产化。下面就一一的为各位揭晓它们的情况。

  第一位:丰田 卡罗拉

  

还有哪些没国产?07年最受日本人喜爱十大畅销车

  排名第一的是目前已经国产的丰田卡罗拉车型在2007年度丰田卡罗拉车型在日本本土共销售了147069台。这与目前日本汽车市场本国车销量的不景气形成了鲜明的对比。在2007年度日本汽车市场中,国产车辆的销售情况成下滑态势。而丰田的卡罗拉车型,却保持着旺盛的生命力,夺下了销售冠军的宝座。而目前我国的卡罗拉销售情况一样是很出色的,到目前为止一汽丰田卡罗拉车型在价格上没有出现的大的波动,基本上维持在厂商指导价上。

  第二位:丰田 VITZ(雅力士

  

还有哪些没国产?07年最受日本人喜爱十大畅销车

  排名在第二位的同样是来自丰田的VITZ 。在2007年度丰田的VITZ车型在日本市场上共销售了121377台,正是凭借这样出色的销售业绩击败了本田的FIT(飞度)车型。而这款精致小车VITZ也要国产了,广州丰田将在今年的年中正式将这款更名为雅力士的小车国产并投放中国汽车市场销售。

  第三位:本田 FIT (飞度)

  

还有哪些没国产?07年最受日本人喜爱十大畅销车

  日本三大汽车生产厂商之一的本田,此次在排名中仅有一款车型入围前十。它就是本田FIT车型。在2007年度本田FIT车型销售情况为116561台。经管在东京车展期间本田汽车也应季推出了全新的09款FIT(飞度)车型,但还是没有成功反超丰田VITZ(雅力士)而屈居第三位。目前在中国市场上销售飞度车型在受到多方面的挑战之下,销售情况也不容乐观。特别是即将国产的VITZ(雅力士)车型,将给FIT(飞度)带来前所未有的挑战。

  第八位:马自达 2

  

还有哪些没国产?07年最受日本人喜爱十大畅销车

  在东京车展上上市的马自达2车型,为此次评比中最大的黑马。目前马自达2在日本的销售量为65507台。这样成绩打败了来自日产的TIIDA(骐达)NOTE(骊威)而冲进了前十。2007年12月27日这款全新的马自达2车型也正式在中国国产并进入中国市场开始销售。目前受到南方雨雪的影响,目前马自达2的销售情况受到了一定的影响。但目前马自达2销售情况也渐渐的趋于平稳,加价的现象已经消失。而这款小车能否创下和日本市场一样出色的成绩呢?谜底将在不久后揭晓。

  第九位 :日产 TIIDA (骐达) 第十位: 日产 NOTE (骊威)

  

还有哪些没国产?07年最受日本人喜爱十大畅销车

  此次排名中,日产的车型没有成功的占据前三甲。而仅仅屈居排名第九以及第十这也反应出目前日产在日本的整体销售情况不佳的状况。TIIDA(骐达)在2007年销售情况为62239 NOTE(骊威)为61064台这两者相加还不及丰田卡罗拉的销量,看来日产真的要努力一下了。

  

还有哪些没国产?07年最受日本人喜爱十大畅销车

  日产 骊威

  目前国产后的TIIDA (骐达)以及NOTE (骊威)车型在中国市场销售情况开始走下坡路,以NOTE(骊威)为例目前日产骊威的车价有了较大优惠这与其目前销售情况是很一致的,而骐达车型在推出08款后销售量也没有得到实质性的提升,看来国产后的日产车型还是任重而道远的。 (本文来源:网上车市 )

上一篇: 预测:2008年MPV市场三大猜想
下一篇: 2008年MPV市场三大猜想

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net